butina (butina) wrote,
butina
butina

По следам дебатов в НН

Возвращаюсь в Москву после дебат в Нижнем Новгороде с младогвардейцами. 

Видео с места событий можно посмотреть здесь

По результатам командировки в регионе появился и.о. координатора движения "Право на оружие" Егор, который выступал вместе со мной. Показательно, что он член КПРФ и придерживается левых, коммунистических взглядов. Таким образом круг замкнулся и теперь в движении реально имеются представители всех политических спектров в стране, что безусловно прекрасно.

Логика коммунистов в требовании легализации короткоствольного оружия безусловно есть.

Во-первых в советские времена регулирование оружия было даже проще чем в современной "демократической" и "свободной" России, охотничье оружие можно было вообще без лицензии купить (ну а всякой травматики и электрошокеров в те времена и так не было), а система правосудия была значительно в большей степени ориентирована на людей, что иллюстрируется в реальной выборности судейства в СССР. Таким образом наши требования переориентации системы правопорядка на простых людей - это вполне такое красно-реваншистское требование, которое должен поддерживать любой последовательный советист.

С другой стороны  легализация КНО в современной России для простых граждан это и безусловно, актуальное с левого дискурса требование, устраняющее привилегию буржуев на безопасность, которую они могут себе позволить при помощи покупных наградных пистолетов, ЧОПов и заборов элитных коттеджей. Именно простые люди которые не могут себе позволить переселиться из неблагополучных районов, являются сегодня самой страдающей группой от текущего регулирования оборота оружия. 

При этом и на высшем уровне левых теорий, народу тоже безусловно нужно право на оружие, поскольку, как говорил Владимир Ильич Ленин, "только вооружённый народ может быть оплотом истинной свободы". Поэтому все противники данного требования на левом дискурсе всего-навсего непоследовательные предатели своих идеалов и пролетарских интересов в пользу бюрократического самодурства и иррациональных страхов психически неполноценных людей

С другой стороны не могу не отметить так же и теоретическую несостоятельность наших оппонентов из числа Молодой Гвардии "Единой России". Прежде всего показательно, что их представители повторяли привычную формулу, о том что в России общество на 95% не адекватно, не вменяемо и вообще агрессивно и опасно, а значит оружия не достойно. Мало того, что это странным образом коррелирует с уже имеющимися миллионами единиц гражданского оружия, ещё более интересно эти посылы звучат из уст лояльных власти людей, ведь если наше общество ущербно, то как же оно могло выбрать такого душку президента и правящую партию? Тут может быть только одно - либо народ наш полноценен, делает взрослый демократический выбор и коль выбирает национального лидера контролирующего ядерный чемоданчик, то россияне и права на короткоствольное оружие достойны, либо они - сборище дегенеративных обезьян и их продукт демократического выбора - такой же. Можно быть горлопаном-оппозиционером и русофобом одновременно, но сколько-то последовательно быть одновременно лоялистом и считать свой народ быдлом невозможно без впадения в глубокое шизофреническое противоречие

Даже больше того - текущее положение вещей в сфере регулирования гражданского оружия поощряет в стране преступность и подрывает лояльность населения к нынешней власти, тогда как владельцы гражданского оружия органически не способны быть экстремистами и революционерами, поскольку подобные крайности их лишают легального оружия, оно становится дополнительным крючком который позволяет Системе их крепче держать в привязке к себе. Т.е. в интересах любого вменяемого консерватора и лоялиста желающего стабильности и преемственности курса - всячески способствовать легальному вооружению своих граждан, это лучшая антиреволюционная мера, что ярко кстати подтверждает весь мировой опыт. Отсюда следует ещё один неизбежный вывод, что противники возврата прав на короткосвол - враги России, агенты госдепа, проводники оранжевой революции, угроза стабильности, правящей партии и президенту, так что ату их!
Tags: Нижний Новгород, дебаты, коммунизм, консерватизм, левые, лоялизм, оргстроительство, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments