butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Дело Асланяна

открыть материал ...
Радиоведущий неосторожно принял звонок
// В Москве напали на журналиста
В ночь на вторник в Москве в подъезде своего дома подвергся нападению ведущий автошоу "Начальник транспортного цеха" радиостанции "Маяк" Сергей Асланян. Нападавший нанес радиожурналисту около 20 ударов острым предметом, в результате тот попал в институт имени Склифосовского. Следствие рассматривает несколько версий нападения. Сам радиоведущий считает причиной нападения свое неосторожное высказывание о пророке Мухаммеде.
открыть материал…

Прежде всего не вызывает сомнений, особенно в контексте волны громких убийств за вполне невинные карикатуры на Пророка Мухаммеда в Европе, что сами исламисты конечно не могли напасть на человека за тот набор обвинений, что озвучил против их религии Асланян. 

С другой стороны удивляет наше следствие, которое нападение с 20 ножевыми ранениями квалифицирует не как покушение на убийство, а как нападение из хулиганских целей. 

При этом разумеется, стоит ли говорить, что будь в стране легален короткоствол и всё сложилось бы иначе? Как показывает практика религиозных убийств в Европе, когда фанатики перерезали людям горло ножами, им пистолеты не актуальны, а вот недостаточно политкорректным журналистам ношение оружия бы позволило убавлять количество фанатиков. Это было бы механизмом защиты свободы слова куда более действенным, чем бумажные декларации таковую обещающие. 
Tags: Москва, насилие, право на оружие, религиоведение, свобода слова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments