butina (butina) wrote,
butina
butina

Закономерно

Бизнес семьи Гудковых закрыт
Не подумайте, что я злорадствую, однако "за что боролись, на то и напоролись". И вопрос здесь далеко не в их оппозиционной активности, в нормальном обществе эта активность бы не имела столь катастрофических последствий. Однако не без помощи этого семейства наше общество такое, какое оно есть. Именно на плечах Гудкова-старшего, в России удерживался ареол запретительного дискурса в оружии, именно его авторитет опытного КГБшника позволял долгие годы сдерживать движение за возврат прав на короткоствольное оружие в России, симулируя в обществе "экспертную" оппозицию этим изменениям. 

Право на оружие в России осталось лишь привилегией для избранных помазанников. Привилегию дали, привилегию отняли, всё честно.

Вопрос о лицензировании охранной деятельности находится в этом же комплексе проблем - невозможно отменить лицензии на охранный бизнес (а в ряде развитых стран этого рудимента феодализма нет) пока граждане лишены права на ношение оружия и существует понятие "служебного оружия", отличного от оружия гражданского.

Я даже вовсе не удивлюсь, если не без участия Гудковых в охранном бизнесе год за годом закручивались гайки гослицензирования, повышая там требования и выкидывая с этого рынка мелкие предприятия. Такому крупному олигарху эти нормы безусловно были на руку и не слышно было, чтобы он сильно против этого противостоял, зато он очень яростно противостоял против прав граждан на оружие. Ну вот теперь он стал как все смертные, осталось ещё наградное оружие отобрать.

До той поры пока это "святое семейство" не выступит в поддержку требований возврата прав на короткоствол и устранения лицензий на охранный бизнес, уравняв тем самым граждан в базовых правах на экономическую деятельность и безопасность, невзгоды с ними происходящие будут рассматриваться без всякого сочувствия, как акты справедливого воздаяния злой судьбы.  
Tags: лицензирование, оппозиция, охрана, право на оружие, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments