butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Новости развития оружейного сообщества в России

24 мая 2012 года состоялась встреча первого заместителя председателя Совета Федерации Александра Порфирьевича Торшина с представителями оружейного сообщества. В мероприятии приняли участие представители Федерации практической стрельбы России, Федерации самооборонной стрельбы из пистолета, общественной организации «Право на оружие», стрелкового клуба «Сайга» и других стрелковых объединений и клубов, производители оружия и боеприпасов, а также представители СМИ.

На протяжении полугода до встречи оргкомитет проводил предварительные переговоры с различными оружейными организациями и движениями, разрабатывал компромиссные решения, вырабатывал структуру и принципы работы будущего объединения оружейников.

За основу был взят опыт Американской ассоциации владельцев оружия (NRA). На встрече были приняты наработки оргкомитета по структуре и уставу переходного периода будущей организации, а также принято решение об утверждении оргкомитета и старте подготовки конференции Российского оружейного союза в октябре текущего года.

Основная цель будущей организации – объединение владельцев оружия и представление интересов оружейного сообщества во властных структурах и СМИ. В числе организационных принципов будущего союза декларировано индивидуальное членство в организации. Задачами организации станут влияние на общественное мнение в интересах оружейного сообщества, укрепление обороноспособности страны, развитие стрелкового спорта, техники и науки, содействие развитию оружейного рынка и инфраструктуры, противодействие нелегальному обороту оружия, развитие охоты и охотничьих угодий, повышение правовой защищенности граждан, способствование приведению законодательства в соответствие с интересами оружейного сообщества, поддержка ветеранов армии и силовых структур, преемственность поколений, передача знаний, навыков, воинских традиций и опыта, работа с людьми с ограниченными возможностями, обучение, развитие и популяризация оружейной культуры, содействие правоохранительным органам.

Все предложения по созданию Российского оружейного союза просьба направлять в оргкомитет по e-mail mvbutina@gmail.com
Tags: Александр Торшин, РОС, оргстроительство, оружейная культура, правозащита
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments