butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Политическая шизофрения


В этом вся суть проблемы. Левые на митинге против полицейского произвола (!!!) требуют от полиции вывести с акции националистов, которых вполне закономерно выводят и задерживают. Националисты в свою очередь тоже рады как минимум так же поступать с левыми, а может и жёстче. Надо ли после этого удивляться, что правящая группа совершенно справедливым образом стучит по головам и правым и левым при малейшем поводе? Уж обставить юридические обоснования для таких же капризов зачистки от инакомыслящих - дело техники, у властей просто ресурс побольше, чем у оппозиционеров, а суть та же. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. 


Все это безусловно не цивилизованно. Площади - это коллективная собственность и на них можно хоть с имперками, хоть с мумией Ленина ходить. Не стоит пенять на соринку в глазу власти, когда у самих там брёвна.

Взять тех же "антифашистов" - они готовы избивать и убивать людей за неугодный для них набор цветов на разных тряпочках или прослушивание "неправильной" музыки. Ладно бы они нападали только на рельные боевые неонацистские группы, однако их они как раз не трогают, поскольку те в подполье, их не найти, а вот напасть на какого ультраправого политического активиста - это всегда пожалуйста. После этого разговоры от подобных субъектов в каком-либо полицейском произволе выглядят как вопиющие взаимоисключающие параграфы.

Не дальше них ушли "либералы" которые с одной стороны очень обижаются когда им кто-то не даёт слова, не регистрирует их партии и колотит на площадях, но сами же они при этом протащили в законодательство 282 статью УК РФ и вовсе не расстраиваются, когда аналогичные рерпессии применяются против лиц и групп других, несимпатичных им взглядов. Чего уж говорить, если "либеральная Россия" 90-х годов начинала с запрета коммунистических партий? Потом и либералов запретили однажды. Справедливо. 

Политическая жизнь преисполнена этого шизофренического лицемерия чуть менее, чем полностью.

Право-консервативная и националистическая публика там же, одновременно выступая против всяких там геев на площадях и против запретов на публичную политику для самих себя. Разумеется где всякие деструктивные секты и геи, а где патриоты и державники готовые их сжигать на кострах во имя империи? Однако с чего Вы взяли, что у власти должна быть та же цветовая дифференциация штанов? Она здесь выступает самой рациональной силой, ради обеспечения своей стабильности выкидывая из системной политики все что сколько-то отдаляется от центра.

Между тем, истины решающие эти проблемы были сформулированы многие тысячелетия тому назад. "Око за око, зуб за зуб". Если Вы отрицаете права других людей на что-либо, то будь-те готовы, что и аналогичные Ваши права однажды кто нибудь упразднит. Хотите чтобы было иначе? Начните с себя. 
Tags: левые, оппозиция, полиция, права, правые, протест, свобода, справедливость, центризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments