butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Методика Александра Петрова

Не так давно разработчик новой технологии стрельбы Александр Петров приезжал в Москву и проводил большой трёхдневный семинар. Вчера его ученики провели в свою очередь практический семинар с нашим участием по его схеме.

Фото с него можно наблюдать здесь

Сначала у меня не было особого доверия этой новой методике, но практика всё расставила по своим местам.

Возможности попробовать настоящий пистолет, к сожалению, не было, поскольку мы стреляли из длинноствольного оружия и травматики, однако ОООП практически без отдачи – не то, а основная особенность этого метода именно в использовании отдачи. Сегодня вечером в тире попробую пострелять по этой схеме из нормального пистолета.

Пока я уже могу сказать, что методика Петрова действительно работает. Из-за слабых рук я практически не могу удержать ружьё в руках, а там принципиально иная стойка – вес оружия распределяется по всему телу, в результате чего оружие во время стрельбы не подбрасывает, не уводит и не откидывает вместе со стрелком назад, а на теле не образуется характерных синяков от отдачи.

Суть метода – особое удержание оружия, техникой статичного запирания его как в тисках, при помощи мышц и сильного выдвижения вперёд корпуса вперёд, за счёт чего нейтрализуется отдача оружия. Бесспорным преимуществом данной методики так же является то, что она позволяет существенно уменьшить площадь стрелка, естественно снижая шансы попадания в него.    

Главная сложность этой техники стрельбы – при движении в ней ноги должны быть очень сильно прокачаны.

На одно из ближайших занятий стрелкового корпуса движения «Право на оружие» мы обязательно пригласим инструкторов по этой технологии и участники смогут сами её попробовать.

Александр Петров – энтузиаст оружия на гражданке, создатель и директор стрелкового комплекса «Полигон» из Челябинска.

Отрадно, что русские и сегодня могут давать миру конкурентные инновации, однако они бы вряд ли появлялись, не будь в России сферы в частности гражданского оружия. Её расширение неизбежно приводит к увеличению подобных инноваций, как в сфере методик стрельбы, так и в области новых технологий оружия. Уже потом, эти технологии примечают неповоротливые государственные структуры и берут на вооружение спецслужбы. При обратной последовательности всё сводится к "Петрикгейту".  

Важно понять эту закономерность и уяснить, что развитие в России оружейной культуры среди граждан (прежде всего посредством расширения их прав на оружие) – влияет и на повышение боевой конкурентоспособности и оружейной культуры государственных институтов. В этой связи отдельные представители силового лобби выступающие против расширения гражданских прав на оружие, выступают как откровенно одиозная антигосударственная сила, подрывающая в первую очередь интересы национальной безопасности не то в силу своих иррациональных страхов, не то ради прикрытия бизнеса по продаже наградного оружия.  

Tags: Александр Петров, Москва, корпус стрелковых инструкторов, оружейная культура, право на оружие, стрельбы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments