butina (butina) wrote,
butina
butina

Финансовые аспекты оргстроительства

Если кто не в курсе, после официальной регистрации организации "Право на оружие" принято решение о введении института фиксированного членства с годовым взносом в 2 т. р., с обеспечением взамен для членов организации разнообразнейших плюшек не ограничивающихся чувством причастности к благородной миссии возврата права на КНО.

К моему удивлению, подобный подход вызвал 
у меня на стене некоторое возмущение общественности, негодующей в отношении материальных сборов в организации. Хотела бы ещё раз акцентировать внимание на том, что формальное членство в организации - дело глубоко добровольное. Вообще особенности подхода, предполагающего негодования в отношении обязательных членских взносов, характеризует всю глубину проблем гражданского общества в России, гражданским в полном смысле не всегда являющимся. Собственно именно по причине укорененности таких подходов в стране так дурно обстоят дела с правом граждан на оружие в частности.

К сожалению, критическая масса людей по прежнему считает общество дорогой с односторонним движением, где им только и должны давать всяческие привилегии и возможности, без ответной уплаты. Потому что люди воспринимают права в России не как то, что им нужно взять, заплатив за это определённую цену личными усилиями, временем и деньгами, а как нечто, что им может спустить сверху добрый господин - в стране собственно так дурно дела обстоят и с правами и правопорядком напряжёнка. Наверху тоже вполне справедливо думают, что надрываться и ограничивать свои аппетиты ради этих ленивых увальней не нужно.

Самым распространённым индикатором этой проблемы являются пассажи в духе того что "власти никогда на это не пойдут". Ребятушки, никто не даст Вам освобождения кроме Вас самих и, разумеется, власти ни на что не пойдут, если их к этому должным образом не сподвигнуть собственной активностью. С чего Вы решили, что без Вашего напряжения власти на что-то там должны пойти и что-то Вам дать и обеспечить? Много ли Вы лично для защиты своих прав и интересов сделали? Почему это должны делать другие вместо Вас?  

Для более сознательных товарищей должна отметить, что принято так же решение оставлять все членские взносы, собираемые в региональных признанных федеральным руководством отделениях на местах. Высылать агитпродукцию мы так и быть будем за свой счёт. А вот для того чтобы региональные активисты побегали договариваясь с местными предпринимателями о дисконте и вообще были более замотивированы к работе, все деньги должны оставаться в местном отделении, с возможностью оплаты на эти ресурсы полной или частичной занятости действительно работоспособных кадров. При этом, разумеется и на уровне всего движения и на уровне местных ячеек, должна строго соблюдаться финансовая отчётность и открытость. Так что призываю уже действующих местных координаторов к большей активности, а остальных - активнее подключатся к созданию отделений на местах. 

Кстати сегодня, с 19 часов по МСК, состоится очередная скайп-конференция движения. Желающие присоединиться к ней могут обращаться к координатору региональной сети по skype адресу
 samolet_79

Tags: оргстроительство, право на оружие, правозащита, финансы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments