butina (butina) wrote,
butina
butina

Кровавые следы текущего закона об оружии

На днях получило широкую огласку убийство ещё в начале месяца фотоблоггера из Москвы в глубокой провинциальной деревеньке на Урале, которую он посетил из любьви к суровой русской глубинке, индустриальные объекты которой он и планировал запечатлеть для своего ЖЖ.

Группа из 3-х пьяных аборигенов в ответ на вопрос о нужной ему дороге, напала на него, избила до смерти и ограбила. Преступники задержаны, но это не спасет убитого.

Кроме проблемы чудовищной пропасти которая образовалась между провинцией и Москвой
в результате политики выстраивания федеральной вертикали и гиперцентрализации, этот случай так же обнажает вопиющую проблему гражданского оружия в стране.

Очевидно, что это именно тот случай, когда жертве агрессии очень не хватало легального пистолета на поясе. И даже если бы в его случае, у него такового не оказалось, другие люди, так же совершающие командировки в социально неблагополучные районы, учли бы этот случай для себя и с повышенной вероятностью после этого многие из них бы вооружились. Однако сейчас вооружаться нечем. Наличие "травматики" не спасает от таких ситуаций и в очень крайне маловероятном шансе может позволить остановить лишь одиночное нападение без оружия, тогда как ношение длинноствольного оружия на боевой изготовке и запрещено вне охотничьих владений и технически затруднительно.

Вот конкретная жертва текущей редакции закона об оружии и множество подобных жертв можно было бы избежать при возврате прав граждан на короткоствольное оружие. Хочется верить, что однажды печальный опыт перевесит социальные предрассудки и иррациональные страхи раньше того как в обществе закончится процесс отрицательной селекции и господство в нём не закрепится окончательно за агрессивной гопотой.
Tags: Урал, право на оружие, преступность, регионализм, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments