butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Кредит доверия

Оригинал взят у teh_nomad в Колокольцев – про закон?
Большая часть списка назначений в высшие эшелоны просто за гранью добра и зла. Есть о чём порассуждать. Но sесть и интересные, если не сказать приятные новшества — новым министром внутренних дел назначили бывшего начальника московской полиции генерал-лейтенанта полиции В.А. Колокольцева. В переводе на понятный русский это значит, что начальник московской полиции становится начальникомs всей российской полиции. Звучит вполне логично.



Больше всего импонирует биография генерала – есть в ней что-то такое очень старомодное, прям как из старых советских фильмов. Слесарь, водила, потом пограничник, после армии – милиционер, от рядового и выше. Прошел все ступени ведомства, изнутри знает и плохие и хорошие стороны. Причём много лет работал в Уголовном розыске, что многое говорит о его опыте.

Генерал Колокольцев – первый милиционер на таком посту, а раньше на эту должность в основном назначались из ФСБ, или вообще политические назначенцы. И это важный момент именно потому, что у генерала от милиции, да ещё прошедшего испытание уголовкой, особый опыт и отношение к согражданам. И это многие ценят.

Например, Барщевский вспомнил, как в декабре 2010 года в ходе беспорядков Колокольцев не побоялся сам выйти на переговоры на Манежную площадь. Не побоялся толпы, людей, народа. «Сдержанный, настоящий мужик. И не кабинетный человек». Действительно, терпения и выдержки ему не занимать. Как себя ведёт Колокольцев в самых разных ситуациях, мы уже знаем, видели.

Многие характеризуют генерала Колокольцева как профессионала и порядочного человека. В наших правоохранительных органах это скорее исключение, так что генералу придётся не просто. Зато отношение к нему будет не такое, как к его предшественнику.

Трудно так с хода оценить другое назначение, но с этим Путин (или всё же Медведев?) не промахнулся.

Я не поленился полазить по его биографии. Больше всего понравилось это: «В январе 2007 года назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области. В период его работы в области были предъявлены обвинения двум первым вице-губернаторам Виталию Кочуеву и Игорю Сошникову, а также нескольким главам подразделений областной администрации». Похоже, нас ожидают интересные времена. Кто там вопил про борьбу с коррупцией? Ну, теперь есть, кому зажигать.

Про биографию - http://ru.wikipedia.org/wiki/Колокольцев,_Владимир_Александрович


Этот оптимизм, что прямо таки источает образ нового главы МВД позволяет надеяться, что это ведомство более не будет стоять против гражданского правопорядка в дискуссиях о возврате прав на КНО, и как минимум хотя бы займет позицию благородного нейтралитета, не компрометируя себя надеюсь уже былым ведомственным ретроградством. Если мы повторим это тысячи раз, то возможно так и будет. 
Tags: люди, полиция, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments