butina (butina) wrote,
butina
butina

Стрелковая практика от 17.05.2012

Позавчера состоялся очередной стрелковый выезд нашего движения. Из-за митинга 15 апреля и майских праздников мы достаточно долго не собирались на пострелушки, переключив нашу активность из стрелковой практики в поле лоббизма, но душа просит запаха пороха. И вот, наконец, мы выехали на очередное стрелковое занятие. По сравнению с прошлыми занятиями мы конечно очень выросли в плане, прежде всего организации процесса. В технике безопасности и обращения с пистолетом ничего нового придумано не было, а вот новые организаторские нюансы были учтены. Корпус стрелковых инструкторов в составе его руководителя Игоря Шмелёва shmel_99, а так же Александра Мочалина alexmochalin, Муслима Шейхова mg82 и меня занимались с новенькими.

Пришедшие разделились на две группы – одни ушли в соседнюю галерею осваивать меткость с травматиками (напомню, что когда в ближайшем будущем легализуют короткоствольное оружие, травматическое запрещать не стоило бы, достаточно было бы перевести его в разряд спортивного, поскольку есть любители тренироваться именно с ним. Думаю это связано с достаточно низкой отдачей, меньшим звуком и т.д.), а новички остались приобщаться к культуре калибра 9 х 19.

Участники получили возможность потренироваться и из "Вепря". С ним бывали инциденты вроде этого выпадения магазина.


Корпус стрелковых инструкторов полностью провёл всю учебно-стрелковую часть, начиная от полного инструктожа по технике безопасности, все правила безопасного обращения с оружием были переданы новичкам и чётко контролировались инструкторами. Нарушений ТБ в ходе занятий зафиксировано не было.


Состав участников занятий был достаточно любопытным – естественно большинство из них были мужчины, но была и парочка женщин. За всех говорить не стану, а расскажу о своих ребятах. Больше всего меня восхитила моя подопечная слабого пола. Из 50 выстрелов она попала 48 раз при прекрасной кучности стрельбы с дистанции в 10 метров, при том, что очевидно впервые взяла в руки оружие. Другой подопечный восхитил правильности стойки и хвата, буквально на лету схватив всю технику стрельбы. Третий участник занятий со мной прекрасно отработал стрельбу в движении. Всё же по одному из своих образований я педагог, поэтому происходящее меня особенно радовало. Всего каждый стрелок сделал 5 подходов к инструктору с выполнением разного рода задач: была и стрельба в движении, из-за укрытия и по сложным мишеням.

Было видно как ребята от подхода к подходу растут буквально на глазах – это очень ярко свидетельствует о несостоятельности риторики хоплофобов о недоступности грамотного владения оружием для граждан. Пока основные группы стреляли, ожидавшие отрабатывали передвижения (я это называю «лунной походкой»).


Восхитила атмосфера дружбы, теплоты, бесконфликтности и отсутствия недовольства.
Спасибо огромное инструкторам и участникам.

Больше фоток начинается отсюда и до 98 фотографии. 

Нами было принято решение, что такие тренировки будут систематическими и у движения «Право на оружие» появится свой небольшой стрелковый клуб. Поскольку количество единовременных участников занятий ограничено, записывайтесь заранее, что можно сделать по телефону 8-916-170-23-30, скайпу – samolet_79 или электронной почте – pravonaoruzhie@mail.ru.

Ждём как новеньких, так и стареньких – для каждого уровня стрелков будет продумана отдельная программа.
Стоимость занятия варьируется от 1,5 до 2-х тысяч р. В зависимости от количества патронов.
Tags: Москва, корпус стрелковых инструкторов, оружейная культура, право на оружие, просвещение, стрельбы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments