butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

сердцевина хоплофобии

В основе риторики противников гражданской самообороны и оружия на руках у населения лежит идеология которая вкратце звучит как "не высовывайся!".

Есть много людей которые вполне искренне считают, что всегда нужно убегать, избегать тёмных переулков, одеваться поскромнее. Дескать кругом все озабоченные маньяки и стоит девушке одеть что откровенее параджи - её тут же изнасилуют и правильно сделают. Времена и культуры меняются и эти подходы от региона к региону слегка разнятся, но принцип везде один. 10 тысяч лет назад с паранджами были напряжёнки и самок утаскивали в пещеры как только их находили.

В принципе это одна и та же идеология голого агрессивного насилия с одной стороны и трусливого ему подчинения и потворства с другой. Эдакий садо-мазахизм в дикой до осознанной форме. 

И ладно бы человек просто убежал с места агрессии и спас свою шкуру от маньяка - проблема ведь в том, что маньяк не из сферического вакуума появляется и если Вы от него убежали, то следующая жертва может и не убежит. Приятно ли осознавать любителям убегать и прятаться от агрессии, что от их бездействия реально умирают другие люди - которые не так быстро бегают? Собственно если бы все так считали, то вряд ли мы бы дожили до нашего времени, однако кое-кто так не считал и внедрял всё более совершенное оружие для уравнивания шансов с грубой силой. Грубая сила конечно тоже может вооружиться, но у 18 летней хрупкой девчонки с пистолетом шансов на эффективную самооборону всяко выше, чем без оружия, вне зависимости от того вооружён или нет агрессор.

Таким образом противостояние прогибиционистов и сторонников гражданских прав на оружие, это противостояние жизни и смерти в самых фундаментальных основаниях - одни прячутся в пещерах от саблезубых тигров и неандертальцев, другие оказывают им сопротивление и осваивают равнины, засевают поля и строят города. Вопрос о гражданском оружии это если угодно противостояние цивилизации и варварства, прогресса и социальной деградации. Противники легально вооружённых граждан не просто удовлетворяют свои иррациональные фобии, но и забивают цивилизацию обратно к господству примитивной грубой силы над разумом, произволу криминала и насилия разрушающего культуру. Важно чтобы обе стороны эту фундаментальную природу противостояния понимали.
Tags: право на оружие, прогибиционизм, прогресс, самооборона, цивилизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments