butina (butina) wrote,
butina
butina

Драма в КПРФ

Наша любимая КПРФ в своей агитации обещает победу народовластия как только сломает кровавый антинародный режим. Насколько реалистичны эти обещания можно пронаблюдать на примере "Нового ленинградского дела" на которое я недавно наткнулась. История там такова: в 2008 году коммунисты из федерального ЦК КПРФ и ленинградского отделения что-то не поделили. Настолько не поделили что ставленник Москвы и по совместительству член ЦК КПРФ не получил нужного количества голосов делегатов регионального съезда для его выдвижения на вышестоящий съезд партии. Уязвленное ЦК обвинило руководство отделения в фальсификациях выборов и признало голосование не действительным. Повторно проводить региональную конференцию был поставлен отдельный человек от ЦК, легитимный руководитель отделения КПРФ и его зам были выгнаны из партии, однако и тут ситуация не задалась - оказалось, что большинство коммунистов в регионе искренне поддерживает старую власть. Что сделало руководство партии народовластия? Выгнало к чёртовой матери слишком самостоятельных коммунистов позакрывав несколько местных ячеек партии и тем самым добилось арифметического большинства лояльных себе людей - посредством директивного изгнания из партии инакомыслящих и всех кто их поддерживал. Такое вот народовластие. 

На этом история не закончилась и по следам этого дела из ЦК КПРФ за поддержку инакомыслящих был изгнан депутат КПРФ Олег Куликов, между прочим не кто-то там, из числа покупателей мест в парламенте, а истинный коммунист, геолог и функционер традиционно сильной коммунистической ячейки в МГУ.  

Собственно странная какая-то организация борцов за народовластие получается, не находите? Что бы можно было бы ожидать приди они к власти? Это я к тому, что политика такая штука, что здесь шило на мыло почти наверняка предлагается менять, хотя в "Единой России" даже публичного многообразия мнений и позиций, внутрипартийных дискуссий и вариативности приходится наблюдать больше, что позволяет усомниться в перспективах предлагаемых в российской политике традиционных альтернатив и самой постановки вопроса о жутком авторитаризме против демократической перспективы. Если мир и чёрно-бел, то распределение этих цветов по локациям оказывается очень уж неоднозначным. 
Tags: Санкт-Петербург, демократия, история, коммунизм, партология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments