butina (butina) wrote,
butina
butina

Мы и без пистолетов справимся

В социальных сетях распространяется обращение, в котором просят отозваться очевидцев трагедии на проспекте Луначарского.Вечером 1 мая у корпуса 2 дома 96 встретились несколько мужчин и женщин.Две семейные пары с маленькими детьми возвращались с прогулки.

Оригинал: Fontanka.ru

В сухом остатке этого инцидента - летальный исход и несколько ранений вполне рукопашной природы. Немного до этого в результате аналогичного конфликта - смертельное ножевое ранение и взрыв нелегальной ручной гранаты. Как видно людям совершенно не требуется легальный боевой пистолет чтобы убивать друг друга. Более того, легко предположить, потому же, почему пьяные и склочные люди не нападают на солдат или сотрудников полиции, что в случае возможности гражданского владения короткоствольным нарезным огнестрельным оружием люди снизят свой градус агрессии и не будут устраивать ручных потасовок и тем более перестрелок по каждому поводу.

Проблема не в оружии, если уж и браться за сомнительное занятие обвинения неодушевлённых предметов, то следовало бы за алкоголь браться. Оружейный прогибиционизм даже с точки зрения прогибиционистской логики абсолютно не адекватен и не актуален, пока сухого закона нет. Запрещайте лучше водку, а не пистолеты. Собственно если предусмотреть жёсткие санкции за появление в публичных местах в алкогольном опьянении в виде лишения лицензии на оружие, то это будет отличным совмещением обоих подходов и стимулирует к трезвому образу жизни в большей степени, чем миллионы бюджетных рублей выделенных на соответствующую пропаганду. 
Tags: Санкт-Петербург, алкоголь, насилие, право на оружие, преступность, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments