butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Статус оружия в Испании

Расказывает Андрей Круз:

"Законодательство в Испании - смесь либерализма с глупыми запретами. Получить лицензию на оружие может даже иностранец, если зарегистрирован и имеет идентификационныйномер (NIE). Надо присоединиться к клубу, к федерации стрелкового спорта, прослушать курсы и сдать несложный теоретический и практический экзамен. После этого у тебя есть возможность купить 1 пистолет, 6 дробовиков, 6 мелкашек и неограниченное количество винтовок любого другого калибра кроме .22.

Потом надо участвовать в соревнованиях, и если ты активен (умеренно), то твою пистолетную лицензию могут расширить до 6 пистолетов, а потом и до 10. Маразм, в общем.

Ношение оружия для самозащиты запрещено, только в тир и из тира. Но в этом есть обходной маневр: если пистолет не в кобуре и не в кармане, а, скажем, в специальной сумке, то ты можешь сказать, что собираешься в тир пострелять. Или уже пострелял.

Самозащита геморройна. Даже если суд признает ее правомочной, на тебя могут подать гражданский иск за потерю кормильца, например. Так с одного мужика, убившего в своей спальне двух грабителей, стрясли под 300 тыс евро. В общем, в следующем году я планирую перебраться в Америку, к нормальным законам"
  
Tags: Испания, законодательство, оружие, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments