butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Парадокс

Надпись на плакате - "Мой сосед выступает за запрет оружия.
Его дом НЕ ВООРУЖЕН!,
Из уважения к его позиции я обязуюсь не использовать мое оружие для его защиты"


Многие знают эту легендарную фотографию. Добрался до неё и наш драгоценный представитель вымирающего вида прогибиционистских апологетов поражения гражданских прав, интернет-борец против возврата прав на короткоствольное оружие tl2002 в своём посте с говорящим названием Сторонники оружия как прямые пособники преступников он рассказывает, что житель Техаса этим плакатом  "с восторгом хвастается как он помогает преступникам", а потом ещё негодует, почему по заявлению соседа на которого указывает эта стрелка, данный знак не был демонтирован. Разгорячившись наш оппонент заявляет "какая все таки мерзость... стучать преступникам ради своего права на орудия убийства.."

А теперь перечитайте ещё раз. Противник гражданского владения оружием возмущается тому, что его коллегу вывели на чистую воду, публично констатировали его позицию. Этим предполагается, что безоружность человека всё же провоцирует в отношении его преступную агрессию - это даже ярые прогибиционисты понимают. Но при этом продолжают бороться с легальным оружием, не понятно, то ли из природной ригидности сознания, то ли из-за желания быть в центре внимания без каких-то внутренних изменений.

Аберрации психики и алогизм наших оппонентов - их личное дело, нам же важно зафиксировать этот момент. То, что крупные высокопоставленные борцы с легальным оружием у граждан активно пользуются услугами вооружённой охраны и сами как правило хоть наградной, да пистолетик имеют - общеизвестный факт. Удивительно, что даже на низовом уровне простых наивных энтузиастов люди понимают реальность защитной функции оружия на руках у населения и не готовы взять на себя ответственность за свои идеи и публично обозначить свои жилища как зоны "свободные от оружия".

А жаль. Хорошая была бы демонстрация цены их взглядов, когда после участившихся нападений на подобные дома в обществе бы стремительно сократилось количество публичных противников легального оружия. Пока же их тотальное лицемерие, непоследовательность и трусость могут быть признаны строго задокументированным фактом. Научной загадкой остается лишь мотивация людей стоять на этих взглядах.

Понятно политики, им нужные простые популярные решения увеличивающие их власть и привилегии. Но почему простые граждане могут сознательно против гражданского оружия выступать? Одно дело, когда человек безумно боящийся оружия просто говорит что он против и всё тут. Но здесь же мы имеем дело с целенаправленной повседневной деятельностью - неужели она может быть основана лишь на фобиях? Что в этот момент происходит в мозгу у простых искренних деятельных прогибиционистов? Очень интересно...
Tags: Техас, безопасность, право на оружие, преступность, прогибиционизм, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments