butina (butina) wrote,
butina
butina

Что делать?

Так как этот вопрос в рамках предложений о сотрудничестве задают достаточно часто, считаю целесообразным здесь выложить ответ на этот вопрос. Вдруг кому из читателей он так же неожиданно будет интересен?

Действовать можно по-разному, в зависимости от направления, например, развитие оружейной культуры.

У нас в столице уже есть договорённость с несколькими стрелковыми клубами о существенных скидках для членов движения. Конечно, у читателей не из федеральных центров вряд ли есть подобная развитая инфраструктура, но, например, простая организация легальных стрельб и обучения владения оружием с популяризацией приобретения лицензий на то, что уже сейчас разрешено - можно даже в самой отдалённой деревне. Между тем милитаризация добропорядочных граждан даже тем чем сейчас можно – лучше их разоружённости. И говорить тогда об отсутствии оружейной культуры будут меньше. Ну и преступникам, какой-никакой отпор хотя бы на дому можно будет обеспечить, на деле показывая, что легальное оружие - это хорошо.

Другое направление - теория и популяризация идей легализации - здесь организация семинаров, круглых столов, лекций, раздача наших брошюр (которые мы, кстати, можем выслать) и пр.

Третье направление - работа в интернете. Здесь можно создавать местные группы движения, писать к нам на сайт статьи, просвещать народ в онлайн дискуссиях и пр.

Четвёртое и самое важное направление - этособственно политический активизм, давление на власть и чиновников по этой теме. Обращения и походы на приёмы депутатов всех уровней по этому вопросу, направление петиций, сбор подписей, проведение митингов, пикетов и пр. От этого направления в конечном итоге зависит успех легализации оружия.

Если в России по этой проблеме выйдет тысяч сто человек - власти пойдут на любые изменения. Даже пусть и славный, но диктатор Пиночет, отошёл от власти после соответствующих массовых демонстраций. Теже скептики, которые утверждают о непродуктивности подобных акций, просто демонстрируют своё невладение политической теорией и практикой, что легко проверить, спросив у них об альтернативах подобному многим поднадоевшему, но от того не утратившему важность активизму.

В конечном итоге для поставленной задачи все остальные направления являются сопутствующими и прикладными по отношению к этому. В рамках данного направления на 2 октября этого года запланирована первая всероссийская серия публичных акций в виде митинга (в Москве) и пикетов (в остальных, на данный момент 8 регионах) с требованием легализации оружия. От того насколько эти акции пройдут массово и широкомасштабно, зависит успех нашего дела, резонанс в СМИ, реакция властей, привлечение новых сторонников и спонсоров. Вы у себя в городе ещё можете успеть присоединиться к этой компании и провести пикет, хотя бы одиночный. Если Выйдете со мной на связь до понедельника ( 89161702330 skype matilda687341), можем даже агитацию выслать. Согласовать пикет не поздно до середины следующей недели, а можно вообще без всяких согласований пикет одиночный провести, это совсем не сложно, но очень было бы эффективно в масштабах общего дела. Многие считают такие акции дурачеством, но именно посредством них, зачастую, меняется история.

Может это не всё, и я что-то забыла. Конечно, одному человеку все направления не потянуть, но Вы можете с чего-то начать, а люди к уже запущенному процессу подтянутся, когда будет к чему и кому присоединяться.
Tags: легалайз, оргстроительство, оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment