butina (butina) wrote,
butina
butina

Между Сциллой и Харибдой. Александр Никонов — о Брейвике и мульти-культи


После Брейвика Европа уже никогда не будет прежней… Так мне хотелось бы начать статью. Но я не уверен в справедливости фразы. Точнее, напротив — уверен в ее несправедливости: Европа останется прежней! По меньшей мере, на какое-то время. И это не очень хорошо. Даже опасно…

http://www.medved-magazine.ru/articles/Aleksandr_Nikonov_O_Breyvike_i_multi_pulti.1197.html


Блестящая раскладка проблемы от Никонова, хотя некоторые острые аспекты остаются упущенными и спорными.

В частности полностью упущена политика материального стимулирования иммигрантов за счёт бюджетного перераспределения и обеспечения их пособиями, жильем и прочими радостями социального государства которые приводят к искажениям и гипертрофированию этих адекватных в общем-то процессов. От стимулирования "колбасной миграции" за счёт снижения национальной конкурентоспособности проблем много больше, чем от соблюдения традиционных ритуалов гастарбайтеров.

Наличие сложного трудового регулирования и огромных социальных отчислений с легальных зарплат тоже ставят нелегалов в положение повышенной конкурентоспособности на рынке труда, как и возможность распилить бюджеты на разнице между зарплатой в смете и их реальными окладами. Поэтому прежде чем говорить о политике открытых границ необходимо отладить систему социальной солидарности, перевести её с функций "отапливания атмосферы" на механизмы целевой добровольной благотворительности и индивидуального накопительного страхования (разумеется с полными компенсациями тем кто их не застал в период трудовой активности), навести порядок в системе бюджетных заказов.

Тем более эффективное противодействие неизбежно более высокой насильственной агрессии со стороны мигрантов невозможно без широчайшего расширения гражданских прав на оружие и либерализацию самообороны. 

До решения этих проблем мораторий на низкоквалифицированную иммиграцию вполне оправдан и даже необходим чтобы не скатиться к тому самому банальному "фашизму".

При этом в России не пройдет европейская методика жёсткой ассимиляции, с запретом на строительство мечетей, хиджабов и пр., по той простой причине, что мы имеем свой коренной и традиционный ислам в отличие от Франции и Швейцарии. По крайней мере это невозможно будет сделать на федеральном уровне, хотя вполне реалистично передать данный вопрос в компетенцию местного самоуправления.

Ну и ещё утверждения, что нации могут быть полностью устранены - утопичны, учитывая азиатские общины в США и еврейские диаспоры разбросанные по миру и существующие в этой урбанизационной стадии чуть ли не тысячелетия, хотя для мирного сожительства сохранение таких дряблых диаспориальных образований не предполагающих войну с неверными, проблемы не составляет, но и отрицать их смысла нет. Такое отрицание напротив, является лишь дополнительным катализатором развития патогенных форм национальной самоидентификации.
Tags: историософия, миграция, цивилизация, этнополитика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments