butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Ешь, молись, стреляй

Оригинал взят у teh_nomad в Ешь, молись, стреляй


По поводу вчерашнего ролика, про то как нашисты набуцкали нохчам уже были комментарии типа "е**ла жаба гадюку". Я, в общем разделяю такое отношение к происходящему, но у меня тут возникла мысль, а что, если б у нас в стране можно было бы иметь гражданский огнестрел... Это ж сколько профита бы вышло из банальной ссоры между политически-озабоченными долбо***ми и... просто долбо***ми. Так-то они порамсили и разошлись, а вот при участии товарища Маузера ну или господина Макарова были бы б-гоугодные фраги.

Ну ладно, это все лирика, зла-то я никому не желаю, но вот за бизнес, который благодаря дурацким ограничительным законам страна просто про***вает, обидно. Я, к удивлению своему, узнал, что один из крупнейших оружейных заводов страны, "Ижмаш", выпускает военного стрелкового оружия только 30%, остальные же 70% - гражданское (пруф). Эти 70% у меня невольно породили в голове образ праздно шатающихся по улицам мужиков с "Витязями" и "Сайгами" на перевес, что как-то не коррелируется с законодательством. Полагаю, что у нас к гражданскому относится и спортивное, и охотничье оружие и даже то, которым экипировано МВД. На экспорт, кстати, этого "гражданского" уходит почти половина, из которой 80% уезжает в США, в частности "Сайгу" пиндосы охотно покупают для своих копов, но там и помимо копов есть кому покупать (в условиях войны всех против всех-то, ага).

При этом, внутренний рынок ограничивается практически только госзаказом, то есть минобороны и МВД. Спортсмены и охотники довольно немногочисленны. Получается, что "Ростехнологии" и на свои и на бюджетные пытаются вытащить производство из дерьма с целью впоследствии вывести его на самоокупаемость и независимость от госфинансирования, но одновременно государство ограничивают внутренний спрос только двумя ведомствами. Можно было бы выехать за счет внешнего спроса, но конкуренция очень серьезная.

Так вот, я к чему, к тому, что разрешив гражданам иметь стволы, можно вдохнуть жизнь в ту отрасль, в которой Россия ещё не отстала на полвека, как, допустим, в автомобилестроении. Тем более, что сама жизнь в стране какбе намекает нам, что неплохо бы иметь в кармане что нибудь эффективное для защиты себя от себе подобных: мне кажется, что меткий выстрел мог бы сильно осложнить миссию майора Евсюкова и ещё мне кажется, что хороший арсенал мог бы спасти Кущевку и Сагру от печальной известности в медиа.

Ну и опять же, при "легализации" на отечественном рынке у отечественного производителя будут просто убийственные преимущества, так что конкуренция с западными фирмами пройдет едва ли. В данном случае, это хороший вариант монополии. Главное только время не упустить, а то Ройзманов на все российские поселки не хватит.

Ктстати, вы готовы в случае чего защищать себя при помощи оружия? Серьезно защищать, на убой?


Tags: безопасность, право на оружие, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments