butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Частная собственность? Нет, не слышал

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели операцию по выявлению нелегальных таксистов в Москве, сообщили в ГУ МВД РФ по г. Москве. «Бомбил» выявляют с помощью контрольной поездки, стоимость которой колебалась от 100 рублей до нескольких тысяч рублей.

В ходе проверки было выявлено, что у водителей отсутствовало специальное разрешение, которое выдается Департаментом транспорта города Москвы. В отношении всех нарушителей составлены материалы об административном правонарушении. Автомобили на время рассмотрения дела об административном правонарушении изъяты и помещены на штрафстоянку до принятия судом соответствующего решения. Оплата за хранение автомобиля будет возложена на нарушителей.(c)


Владельцы автомобилей совершают страшное преступление против общества - смеют использовать свои машины по назначению и предоставлять услуги по перевозке людей! Доблестные чиновники, которые к слову никаких очевидных услуг и производств не осуществляют, не прошли мимо и нашли какой ещё рынок можно криминализовать, снизив в нём попутно конкуренцию, повысив издержки которые в конечном счёте скажутся на снижении доступности этих услуг, не говоря уже о таких процедурных мелочах, как вопиющее нарушение прав собственности.

И вот обратите внимание, что о том, чтобы начать ловить взяточников из числа коррумпированных чиновников на живца говорят давно, но безрезультатно. Такую практику почему-то не решаются начинать, а вот когда есть возможность дополнительно затерроризировать обычных граждан - это всегда пожалуйста, тут у бюрократов открывается неисчерпаемое море энтузиазма и креативности. Так наши чиновники умудряются бороться с безработицей и низким уровнем жизни сограждан!
Tags: Москва, авто, государственное регулирование, транспорт, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments