butina (butina) wrote,
butina
butina

Диодная логика

Оригинал взят у mpopenker в Диодная логика 2
в ходе предыдущих дискуссий "за леголайз" мне, в качестве альтернативы оружию как средству самозащиты при движении по закоулкам города в темное время суток, предложили личный автомобиль.
Вроде бы разумная альтернатива, не так ли?

Но давайте вспомним, что автомобиль у нас не только средство передвижения, но и объект повышенной опасности, как и оружие.
А теперь сравним по факту эту самую опасность.

автомобили:
на конец 2007 года парк легковых автомобилей в РФ составил порядка 30 млн машин (ссылка)
в том же 2007 году произошло 233 809 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 33 308 человек, а 292 206 человек получили ранения. (ссылка)
Итого имеем примерно 1 невозвратную жертву и 10 "возвратных" жертв на каждую тысячу автомобилей в год, итого 11 жертв на тысячу авто.

оружие:
общее количество гражданского оружия на 2007 год не опубликовано, однако в 2003 году на руках у населения уже было 6 млн легальных стволов. за последующие 4 года, предположим, прирост составил еще 0.5 млн, итого 6.5 млн стволов
в том же 2007 году было соверщено преступлений с использованием оружия, в том числе огнестрельного, газового оружия,  боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств  5509 (ссылка)
Смело предполаная что 1) все эти преступления совершены только легальным оружием и 2) в каждом из них пострадал хотя бы 1 человек, имеем суммарно порядка 0.8 жертвы на каждую тысячу стволов в год

Интересная логика была у автора предложения, особенно с учетом принятых мной допущений, не находите?

Р. S. Вообще сухие статистические данные всё больше свидетельствуют о том, что люди которые одновременно выступают за ограничение рынка оружия, но не требуют запрещать личное владение автомобилями не только не очень информированы, но и крайне не последовательны. Ребята, давайте скажем честно - невозможно не нарушая логики быть одновременно за легальное владение авто и против легального владения оружием, в том числе и короткоствольным. Либо будьте хоть немного логичны и присоединяйтесь в плеяду замечательных людей которые выступают против всякого технологического прогресса, либо бегите Вы из этого лагеря слабоумных. Это эпизодическое точечное безумие не перестаёт быть таковым. Люди выступающие одновременно за легализацию оружия и за запрет на авто в этом отношении куда более логичны, ведь покатушки это не настолько жизненная необходимость как безопасность, альтернативы личным авто в отличие от фантастической травматики куда более конкурентоспсобны, и главное, человеческих жизней оружие уносит куда меньше. 
Tags: авто, оружие, прогибиционизм, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments