butina (butina) wrote,
butina
butina

Общество без оружия

Полиция Казани ищет свидетелей и участников уличной драки у ночного клуба

29 ноября 2011 14:154 ноября на набережной Казанки недалеко от одного из ночных клубов произошла уличная драка, начало и развитие которой запечатлели камеры наружного видеонаблюдения. На записи видно, как девушка в окружении группы молодых людей пытается вернуть себе свой сотовый телефон. За помощью в этом она обращается к двум случайно подошедшим братьям. Старший из них 1989 года рождения попытался поговорить с обидчиком девушки. Между двумя молодыми людьми завязалась потасовка. В итоге защищавший незнакомку... далее
У девушки в Казани отняли сотовый телефон. Девушка обратилась к прохожим. Прохожим обидчик оказал активное споротивление. Настолько активное, что потерпевший заступившийся за девушку до сих пор в коме и ему на операцию всем миром собирают деньги.

Собственно в этом вся суть текущей проблемы - действенный рукопашный бой дело куда менее доступное чем технические инструменты. Насильник к рукопашному бою в большей степени склонен и вооружённый лишь им он становится конкурентоспособным альфа-самцом терроризирующим округу. Не нужно тут говорить, что будь у него пистолет, всё было бы ещё хуже - для преступных целей оружие и сейчас такие люди находят без труда, а вот с самообороной сложности. Не все могут стать Чаком Норрисом, но значительно больший круг лиц в состоянии овладеть умением пользоваться огнестрельным оружием. Это как с хищниками - силовой функционал саблезубых тигров значительно больше, чем у безоружного человека, но начав пользоваться инструментами, в том числе инструментами причинения урона живой силе противника, хорошие парни стали значительно более конкурентоспособными, тогда как амбалу для совершения преступного насилия оружие вовсе не обязательно, а вот для противодействия ему как показывает практика оно очень даже не лишнее.

Многие любят говорить, что вот главное это человеческий материал и трусов оружие не исправит, однако механизм появления трусов прежде всего проистекает из отсутствия у таковых силы для ответной реакции, но даже если не рассматривать природу виктимности - как быть тем, кто уже сейчас пытается помогать жертвам агрессивного насилия, но без эффективного инструментария оканчивается это вот так, как с нашим казанским героем? 

В Советском Союзе бывали случаи даже гонений на рукопашные виды боевых искусств - в этом отношении текущая криминализация короткоствольного нарезного оружия - это лишь продолжение этой извращённой тенденции государственной организации игры в поддавки с преступниками. 
Tags: Казань, виктимность, насилие, право на оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments