butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Таможня время зря не теряет

Владельцу оружия пришла заграничная посылка которой он не ждал. На почте страстно возжелали ему её вручить и даже по этому поводу стали ему названивать. Ничего не подозревая человек направился на почту получать эту мистическую посылку и не успев с ней выйти из почтового отделения был взят "людьми в чёрном". Человек неожиданно обнаружил, что он контрабандист и получал из-за рубежа оружие, видимо для свержения конституционного строя. Дальше-больше - проводится обыск на дому и обнаруживается, что у него в сейфе целые 69 боевых пистолетных патронов. Зачем террористу-контрабандисту привлекать внимание органов легальным владением оружия и хранить в собственном сейфе вместе с легальным стволом запрещенные предметы - вопрос не требующий ответа, поскольку сейфа достаточно, а подбросить туда можно что-угодно.

В общем героя нашего повествования задержали и за сутки жёсткого прессинга без еды и не только он сломался и написал "признательную". Ну это известная история, "царица доказательств" широко практиковалась и НКВД и ещё Святой Инквизицией, и наши "правоохранительные" органы от них не далеко ушли. По счастливому везению с судьёй его не оставили в заключении до окончательного решения суда, его дело пока рассматривается и он просит о помощи.

Вот детали этой истории во всех подробностях.

Если бы не распространённость таких случаев и укоренённость главного героя на Ганзе я бы предположила, что это мошеннически выдуманная слезливая история для выбивания средств из простодушных оружейников, однако боюсь это суровая правда жизни страны где правоохранительная система настолько эффективна, что вынуждена выдумывать преступления для имитации бурной деятельности.

Мы могли бы провести связи с этим например уличную акцию напротив таможни, для привлечения внимания СМИ и общества к этой проблеме. Заодно можно было бы потребовать декриминализации малых объёмов боевых патронов до уровня охотничьих боеприпасов, поскольку очевидно, что эта норма используется прежде всего в таких вот целях, да и сами боеприпасы без их средств доставки общественной опасности не представляют, это не снаряды, их пожароопасность серьёзно переоценивают.

В общем мои контакты есть в профиле в открытом доступе, я прошу связаться со мной тех кто заинтересован и хотел бы как провести публичное мероприятие по этой проблеме, так и в первую очередь героя данной истории, поскольку мы бы могли снять по этому поводу интервью, поэтому прошу либо обогатить его сотовым, либо самому ему мне позвонить и мы поможем чем можем. Продолжение существующего беспредела в отношении вооружённого сообщества продолжаться не может.
Tags: государственное регулирование, правозащита, правопорядок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments