butina (butina) wrote,
butina
butina

Круглый стол по легализации оружия в Барнауле

У "Комсомольской правды на Алтае" есть хорошая привычка проводить на своей площадке открытые дискуссии по различным острым общественным вопросам. Таким образом, ребятам сами себе же формируют информационные поводы и в известной мере задают повестку дня.

Сегодня такой круглый стол прошёл по теме легализации оружия самообороны в виде пистолетов. Пока пострелиза и фоток нет, но наши представители, разумеется, говорят, что одержали победу в ходе дискуссий и в целом мероприятие прошло в здоровой интеллектуальной среде с соответствующими выводами. Однако более объективными представляются результаты соответствующего онлайн-голосования на сайте газеты , и они действительно удивляют - 56,9% "За", и только 41,2% против легализации пистолетов, веруя, что на улицах начнётся бойня, по образу и подобию якобы залитых кровью США, Прибалтики, Швейцарии и пр.

Вообще эта социологическая ситуация радует. Ее, конечно, нужно будет ещё уточнять на более репрезентативных группах, однако хочется верить, что скепсис в отношении "интеллектуального большинства" является необоснованным и наш народ о себе лучшего мнения, чем многие чиновники, что сами, имея наградные короткостволы, страшно боятся открытия возможности на владение пистолетами для всех вменяемых и законопослушных граждан.
Tags: Барнаул, дискуссии, легализация, оружие, социология
Subscribe

  • Разбор советского наследия

    Миф советской демографии — Sputnik & Pogrom Спасибо СиПу и лично Егору за возможность выступить на этой площадке, приглашаю всех к…

  • Две эпохи, два итога или связь свободы и великодержавия

    Весьма красочное визуальное сопоставление итогов разных исторических проектов вот здесь нашла. И дело, конечно, не в том, что цари были у нас…

  • Сила роя

    Краудфандинговый проект по сбору средств на фильм о самооборонщице Татьяне Андреевой уже собрал необходимые для его реализации 2,3 млн. рублей за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments