butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Классический аргумент про то, что нашим людям нельзя доверить оружие, ибо они все как один трусы и слабаки иллюстрируется в последнее время всё ярче. Вот очередной случай:

Оригинал взят у grossfater_m в (с выражением)
Столичный бизнесмен, который был похищен три месяца назад в Подмосковье, сам пришел в полицию и принес оружие похитителей, сообщили ИТАР- ТАСС в правоохранительных органах.

Неизвестные похитили предпринимателя 27 января у деревни Николо-Хованское Ленинского района. Преступники привезли коммерсанта в частный дом, где удерживали, вымогая крупную сумму денег.

"Пропавший мужчина накануне пришел сам в полицию и принес два автомата Калашникова и пистолет-пулемет Стечкина. По его словам, он смог освободиться от веревок и завладеть пистолетом, из которого ранил одного из похитителей. Забрав также имеющиеся в доме два автомата, мужчина сбежал от преступников", - рассказал источник.

Сейчас полиция устанавливает дом, где держали заложника, и принимает меры для задержания преступников.

(c)

Связи с этим нашу замечательную правоохранительную систему, которая как и в случае с Саркисяном сыграла здесь какую-то очень важную, но пока не зримую роль, следует попросить с особым выражением: "дяденьки полицейские, позвольте гражданам самим эффективно защищаться, мы это можем!". Иначе эта история всё больше будет похожа на собаку на сене, когда МВД правопорядок поддержать не в силах, но и от привлечения к этому процессу общества, всячески отбивается. Приличная и действительно модернизованная полиция бы в этой ситуации, лично, на министерском уровне, наградила табельными пистолетами и почётными грамотами Саркисяна и вот этого предпринимателя, а так же сама выступила с инициативой позволить остальным дееспособным и законопослушным гражданам владеть короткостволом. Этим МВД бы на несколько сот пунктов подняло свою репутацию в общественном мнении, оставив позади львиную долю обид и претензий к своему ведомству, а Нургалиев бы стал национальным героем. Ей Богу, за родную милицию обидно.
Tags: полиция, правопорядок, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments