butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Успешная самооборона с травматикой

Во вторник около двух часов ночи группа неизвестных на Кутузовском проспекте, дом 30 после возникшей перепалки избила 24-летнего судью межрегионального арбитражного суда Северо-Кавказского федерального округа, находящегося в Москве проездом

Отбиваясь от нападавших, дагестанский юрист несколько раз выстрелил в воздух из личного травматического пистолета, после чего злоумышленники ретировались на "Форде" с номерами Дагестана.

Судья с синяками на лице был доставлен в травмпункт и после оказания медицинской помощи отпущен. Ведется розыск злоумышленников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


На Кутузовском проспекте избили дагестанского судью - Новости - Общество - Интерфакс

Повезло, что судья стрелял в воздух - видимо напавшие подумали, что оружие настоящее, или выполнили поставленную задачу (хулиганство или запугивание). Так или иначе, но это доказывает, что гражданские оружие используют далеко не только в целях пьяных и дорожных разборок. Собственно последние в реальности являются ничтожным меньшинством случаев, да и то возможных лишь в следствие этого суррогата травматического оружия.

Суровая статистика однозначно свидетельствует, что в России существенно снижается уровень насильственной преступности, а количество оружия на руках у населения напротив растет. Конечно, здесь проявляется и пресловутая стабильность с отзвуками золотого дождя нефтедолларов, однако наша задача даже не доказать, что оружие сбивает преступность, наша задача продемонстрировать тот простой факт, что рост легального оружия не приводит к увеличению насильственной преступности (этого достаточно для проигрыша прогибиционистов, однако все эмпирические данные идут дальше этого и вопиют о том, что действует закономерность больше оружия = меньше насилия). Эта очевидная истина демонстрируется не только на примерах международного опыта, но и в современной России. Значит логически неизбежно из этого следует, что и дальнейшее расширение гражданских прав на оружие рисков не несет.
Tags: насилие, оружие, право на оружие, преступность, статистика, травматика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments