butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Гражданская кампания 15 апреля

15 апреля  2012 года в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске Уфе, Екатеринбурге, Обнинске, Барнауле, Саратове и других городах России прошли  акции с требованием возврата гражданам права на ношение короткоствольного нарезного оружия. Инициатором кампании выступило движение «Право на оружие» совместно с интернет-порталом "Вооружён.ру".  

Всего в акциях приняли участие более полутысячи человек. Участниками митингов и пикетов по стране стали представители различных политических сил, общественных организаций, представители оружейного сообщества и просто неравнодушные граждане.

Митинг в Москве, несмотря на дождь, собрал более двухсот участников. Первым перед собравшимися выступил вице-спикер Совета Федерации  Александр Торшин, последовательный сторонник соответствующих изменений. Он заметил, что всякое большое дело начинается с первого шага и задал риторический вопрос о том, чем мы хуже американцев.

Всего было около полутора радесятков выступающих представлявших самые разнообразные политические спектры, в том числе Гейдар Джемаль, Марк Фейгин, Константин Крылов, Владислав Наганов, Владимир Тор, депутат ГосДумы от  ЛДПР Виталий Золочевский и многие другие. Видеотрансляцию мероприятия можно посмотреть здесь.

Кроме Москвы, митинги так же прошли ещё в трёх городах России, в остальных населённых пунктах прошли пикеты в поддержку кампании. Следует отметить, что это уже вторая подобная серия общегражданских уличных акций по данной проблеме и она оказалась по меньшей мере в два раза более масштабной, чем предыдущая, состоявшаяся 2 октября прошлого года. Численный и территориальный прирост кампании за возврат прав на короткоствольное оружие, также как и подключение к ней всё новых политических сил и фигур, характеризует процесс самоорганизации оружейного сообщества в России, которое становится всё более реальной гражданской силой, объединяющей в себе самые различные группы интересов.

Требование расширения прав граждан на оружие является уникальным общегражданским пунктом в котором сходятся все политические идеологии и течения, хотя далеко не всем практикам хватает последовательности в этом признаться - зачастую они отвлекаются на борьбу за власть и забывают о фундаментальном значении инструментального обеспечения безопасности граждан.

В числе своих требований участники акций выдвигали не только возврат прав граждан на лицензируемое владение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, но так же пересмотр уголовного дела Александра Тарасова – пенсионера, который  в результате самообороны убил грабителя и получил за это тюремный срок, а так же изменения существующей репрессивной правоприменительной практики в области необходимой самообороны. В частности было озвучено требование рассмотрение дел о самообороне судами присяжных по ходатайству сторон. Резолюции с этими требованиями в ближайшее время будут направлены в органы власти, а сами уличные акции будут продолжаться до реализации поставленных требований.

Вы так же можете помочь этому движению в своём городе в повседневной деятельности и организации подобных акций в будущем, для этого достаточно написать о этом желании на электронку движения - pravonaoruzhie@mail.ru
Tags: 15.04.2012, Москва, оружейная культура, оружие, право на оружие, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →