?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Гражданская кампания 15 апреля
butina
15 апреля  2012 года в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске Уфе, Екатеринбурге, Обнинске, Барнауле, Саратове и других городах России прошли  акции с требованием возврата гражданам права на ношение короткоствольного нарезного оружия. Инициатором кампании выступило движение «Право на оружие» совместно с интернет-порталом "Вооружён.ру".  

Всего в акциях приняли участие более полутысячи человек. Участниками митингов и пикетов по стране стали представители различных политических сил, общественных организаций, представители оружейного сообщества и просто неравнодушные граждане.

Митинг в Москве, несмотря на дождь, собрал более двухсот участников. Первым перед собравшимися выступил вице-спикер Совета Федерации  Александр Торшин, последовательный сторонник соответствующих изменений. Он заметил, что всякое большое дело начинается с первого шага и задал риторический вопрос о том, чем мы хуже американцев.

Всего было около полутора радесятков выступающих представлявших самые разнообразные политические спектры, в том числе Гейдар Джемаль, Марк Фейгин, Константин Крылов, Владислав Наганов, Владимир Тор, депутат ГосДумы от  ЛДПР Виталий Золочевский и многие другие. Видеотрансляцию мероприятия можно посмотреть здесь.

Кроме Москвы, митинги так же прошли ещё в трёх городах России, в остальных населённых пунктах прошли пикеты в поддержку кампании. Следует отметить, что это уже вторая подобная серия общегражданских уличных акций по данной проблеме и она оказалась по меньшей мере в два раза более масштабной, чем предыдущая, состоявшаяся 2 октября прошлого года. Численный и территориальный прирост кампании за возврат прав на короткоствольное оружие, также как и подключение к ней всё новых политических сил и фигур, характеризует процесс самоорганизации оружейного сообщества в России, которое становится всё более реальной гражданской силой, объединяющей в себе самые различные группы интересов.

Требование расширения прав граждан на оружие является уникальным общегражданским пунктом в котором сходятся все политические идеологии и течения, хотя далеко не всем практикам хватает последовательности в этом признаться - зачастую они отвлекаются на борьбу за власть и забывают о фундаментальном значении инструментального обеспечения безопасности граждан.

В числе своих требований участники акций выдвигали не только возврат прав граждан на лицензируемое владение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, но так же пересмотр уголовного дела Александра Тарасова – пенсионера, который  в результате самообороны убил грабителя и получил за это тюремный срок, а так же изменения существующей репрессивной правоприменительной практики в области необходимой самообороны. В частности было озвучено требование рассмотрение дел о самообороне судами присяжных по ходатайству сторон. Резолюции с этими требованиями в ближайшее время будут направлены в органы власти, а сами уличные акции будут продолжаться до реализации поставленных требований.

Вы так же можете помочь этому движению в своём городе в повседневной деятельности и организации подобных акций в будущем, для этого достаточно написать о этом желании на электронку движения - pravonaoruzhie@mail.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

все чудесатей и чудесатей. и нтерестно сколько человек, из тех кто там присутствовали служили в армии?

т.е. против права ношения оружия для тех кто служил в армии Вы не возражаете?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Если оппозиции разрешить носить оружие то они официально станут ОПГ

Ну и отлично. Не все же у нас быть только одной ОПГ под названием государство. Пусть две будут. Конкуренция!=)

Мне вообще нравится ситуация при который главные активисты и рекламщики ношения короткостволов (Навальный и Наганоффф) в армии не служили по раличным соображениям. Можно ли разрешать им ношение? Навальный уже поносил травматику. чуть человека не убил.

Навальный то на виду постоянно, он ещё сдержанный, а если тем, кого гоняют на митинги, дадут оружие то без жертв на митингах не обойдется.

А что вы комментарий стерли?
Его фамилия действительно не Наганов, а Гаганов

Переход на личности не этичен и не имеет отношения к сути вопроса.

Это же чистая психология. неподготовленный человек всегда найдет повод, чтобы воспользоватся стволом. он дает ложное ощущение безопасности. Люди которые носят оружие работают с ним годами.

и что мешает гражданским лицам ходить в тиры? Где горы трупов от ружей и винтовок?

Я против этого, мне тоже митинги собирать???

да, почему нет, собирайте. Мы с радостью будем на них ходить и осуществлять диалог.

"Гейдар Джемаль, Марк Фейгин, Константин Крылов, Владислав Наганов, Владимир Тор" этого достаточно, радикалы хотят вооружиться.

Против оружия вообще! Лоббируете в чьих интересах?

Кроме радикалов хотят вооружения так же масса умеренных. И что?

Лоббирую конечно. В своих. Вы не в курсе, так тоже бывает.

Вы против оружия? Ну не имейте его, в чём проблема?

я че-то против митингов (( они уже как будто модными становятся ((
неужели только можно достучаться

Митинги позволяют поднимать информационные волны, демонстрировать актуальность темы и провоцировать общественные дискуссии в СМИ. Что же в этом плохого? Какие есть альтернативные способы влияния и почему одно другому противоречит?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Короче давайте временно закроем тему. пока наиболее адекватно высказался на эту тему Фриц морген. Просто поста найти не могу. Я его пост читал больше года назад на эту тему.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Он вообще-то уже давно разрешён. Очнитесь, ёпт...

Хочу пушку,и отстреливать мудаков..тока вот печаль-патронов не хватит.

(Deleted comment)
Да идите вы со своей пропагандой, и со своими нацистами

А кто нацист? А.П.Торшин? В.Наганов? А.П.Никонов? М.Барщевский? Д.Корецкий? В.Р.Соловьёв? Г. Джамаль?
Т.е. Вам больше нравится компания А. Гитлера и Р. Кадырова?

короче автор поста прям вот разжег. тема действительно очень неоднозначная.
тут будет море срача. жопой чую. )

автор работает в своих коммерческих интересах, ей плевать в чьих руках будет оружие

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
самые страшные. самый массовые убийства происходят в тех странах где разрешено свободное владение оружием. странно что вы этого не понимаете!

естественно
но есть одно НО
они происходят в тех местах в вооружённых странах, где оружие носить запрещено
пока будут подобные абсурдные места, расстрелы неизбежны

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это что за писки тут подростковые по поводу нельзя давать оружие и всех перестреляют.Таким как вы точно не стоит давать его.по вашим коментам понятно что вы скорее всего неадекватные и не уравновешенные.Что,боитесь что начнут вас гопоту отстреливать на улицах потихоньку? Конечно,сейчас то вам раздолье...
А про тех кто в армии служил я уважаю их конечно но вот с оружием обращатся из их числа поглащающее большинство практически не умеет особенно с короткостволом, так что не надо про армию...

(Deleted comment)