butina (butina) wrote,
butina
butina

В окружении сказок

Россияне сейчас спорят о необходимости легализации травматического оружия. 

А Вы не в курсе? Оказывается в России только-только легализовали травматику и россияне спорят приемлемо это или нет. Местные жители даже высказывают соображения, что при легализации травматики все перестреляют друг друга. Ну и ладно, что она уже давно легальна и никто друг друга не перестрелял. Многие не в курсе, что в России легально гладкоствольное оружие и думают, что оно доступно лишь для охотников. Говорят в Прибалтийских республиках спустя десятилетия после легализации короткоствола по результатам социологических исследований большинство местных жителей тоже высказывало мысль, что им короткоствол разрешать покупать не в коем случае нельзя, ведь они перестреляют друг друга.

Вот ещё характерный перл из этой статьи: "сейчас оружие, в основном, использует армия и полиция". 
Напомню, что сейчас в мире порядка 875 млн. единиц стрелкового оружия, из них лишь около 200 млн. стоит на вооружении государственных силовых структур. Т.е. 80-75% мировой массы оружия находиться в частных руках. В России кстати ситуация примерно аналогичная и количество вооружённых граждан превышает количество вооружённых силовиков. А конца света и гражданской войны всё не видно.

Ещё один характерный миф: "практически в каждой стране запрещают своим гражданам иметь оружие". Легализация оружия - мировой тренд развитых стран. Собственно Англия и "азиатские драконы" - вот и все относительно приличные страны, где короткоствольное и прочий массив огнестрельного оружия по моим данным в основном запрещены. 

Дальше журналисты продолжают раскручивать не менее нелепые сказания, оказывается "еще в апреле 2010 года член Ассоциации юристов, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил о скором рассмотрении специальной рабочей группой в рамках комиссии при Ассоциации юристов вопроса целесообразности свободной продажи огнестрельного оружия в России"

Этот основной миф развивается в статье дальше. Однако никто сейчас не говорит о свободной продаже, а огнестрельное оружие в России и так легально. Просто к куда более убойным дробовикам предполагается возможность добавить возможность покупать по лицензии пистолеты. Сами правильные формулировки понятий устраняют все эти нелепости. Не знаю как у нас, в стране с самым большим в мире военным резервом, обстоят дела с оружейной культурой, но вот журналистскую культуру нам ещё развивать и развивать. 
Tags: СМИ, журналистика, оружейная культура, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments