butina (butina) wrote,
butina
butina

Ещё немного статистики

ВООРУЖЕН.РУАмериканцы выступают за ношение оружия

По данным социологов, 87% респондентов поддерживают использование огнестрельного оружия для самообороны в пределах собственного дома, а две трети - в публичных местах. Среди них в равной степени есть и республиканцы, и демократы.

Опрошенные американцы также поддерживают работу Национальной ассоциации оружейников (NRA) — организации, которая лоббирует сохранение законов о хранении оружия. Благоприятное впечатление о работе Ассоциации оружейников сложилось у 68% опрошенных.


Пока в США в сознании граждан закрепляется понимание важности оружия и саморегуляции в поддержании общественного порядка, следует отменить, что прогибиционистская Россия занимает первое в Европе место по уровню убийств на душу населения. Под одним из постов в комментариях была дискуссия на этот счёт, а не опережают ли нас Балканы? Нет не опережают. Там ситуация видимо как и у нас на Северном Кавказе - в условиях насыщенности общества оружием после многочисленных войн, даже несмотря на относительную нищету населения уровень преступности крайне низкий, поскольку риски асоциального поведения слишком высоки. Даже смертная казнь не является настолько действенным демотивирующим фактором, как перспектива получить в случае противоправных действий пулю в лоб сразу не отходя от кассы. Странно что люди выступающие за высшую меру наказания этого не понимают.

Впереди России только экваториальная часть Южной Америки где бушует настоящая перманентная гражданская война между правительствами, левыми радикалами и наркокартелями, а Уго Чавес уверенно выталкивает Венесуэлу в неолит, Северная Корея, демонстрирующая высокую эффективность тоталитарного регулирования и не арабская Африка, где нищета и удалённость от театров основных боевых действий обеспечила крайне низкую насыщенность местных обществ оружием (менее 1 ствола на каждые 100 человек, тогда как в России это 9, в Австрии 30, а в США 90 единиц оружия), в результате чего редкие привилегированные обладатели такового становятся местными кровожадными божками, устраивая постоянные войны и истребление неугодных племен. В Азии к этому поясу государств неудачников так же прилагается нищая Бирма и Папуа-Новая Гвинея, где сочетаются и Южно Американские и Африканские предпосылки невероятной нищеты и наркоторговли с оружием в руках избранных в лице преступников и коррумпированной и нежизнеспособнособной полицейской системы.
Tags: насилие, оружие, преступность, статистика, страноведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments