?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
"Поединок" от 12 апреля
butina

Заявление многоуважаемого "эксперта" о 10 трупах невинных на одного убитого преступника от легального огнестрела - откровенная ложь, иди даже так - это не имеет никакого значения, поскольку количество спасенных жизней от легального оружия подсчитать невозможно, а задачей обороняющегося не является убийство преступника.

В 2005 году в США по различным причинам (кроме естественной смерти и болезней) погибло 109277 человек, из них менее 1 процента – от оружия. Это ничтожно мало по сравнению с количеством оружия, находящимся на руках у американцев. По информации «National Shooting Sports Foundation» в США более 290 миллионов единиц огнестрельного оружия находятся в частном владении, а количество семей, в которых есть хоть одно ружье или пистолет – 47 800 000 миллиона.

Число погибших американских полицейских вдвое меньше, чем убитых дореформенных российских милиционеров (без учёта потерь в "горячих точках"). Зато ежегодно американцы, законно владеющие личным оружием, применяют его для самообороны 645 тысяч раз (по другим данным фигурирует 2 млн. случаев), в то время как преступники пользуются им в 581 тысяче случаев. Вооружённость придаёт населению уверенность в своей защищённости, одновременно охлаждая пыл преступников.


При этом как и в обучении с любыми иными техническими инструментами действует образовательная закономерность - чем более распространён предмет, тем лучше им умеют пользоваться массы, тем количество ранений и смертей от оружия меньше. В США в 2006 году оно снизилось на 40 процентов по сравнению со средним уровнем периода 1995-2005 гг. Количество детей до 14 лет, пострадавших от случайного выстрела, уменьшилось на 69 процентов, подростков 15-19 лет – на 11%. Всё это в условиях колоссального прироста массы оружия на руках у населения.

Или вот например, оружие и причины детской смертности:

Реальнее задушиться собственной подушкой или утонуть в ванной. Шансы на это в десятки раз выше.

В сухом остатке есть лишь тот простой факт, что количество криминальных убийств в прогибиционистской России в разы больше чем в вооружённой Европе и США и даже больше чем в вооружённой пистолетами Прибалтике и Молдавии с Грузией.

При этом все эти страшилки про травматическое оружие совсем оказываются нелепыми если учесть, что в России наблюдается снижение насильственной преступности на фоне роста количества оружия на руках у населения прирастающего каждый год на 10-15%. 

Позиция коммунистов понятна - восстановить тоталитарное общество, тогда действительно преступность можно снизить. Однако даже в лучшие годы СССР количество убийств было выше чем в штатах с наиболее либеральным оружейным законодательством (3,5 против 1 убийства на каждые сто тысяч человек в год), так что овчинка очевидно выделки не стоит. 

Лучше и честнее всех позицию противников оружия сформулировал уважаемый музыкальный продюсер - "мне оружие не нужно, поскольку у меня есть вооружённая охрана". У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные! С этим действительно не поспоришь, вполне вероятно ему оружие не нужно. Но остальным то зачем запрещать?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Дядя, я служил не в милиции. И не я решал, что мы должны идти воевать. И у меня на попечении энное число парней, которых мне надо живыми вернуть папам и мамам. И мне куда интересней были жизни моих пацанов, чем тех, что с другой стороны. Так что не надо мне выставлять в вину то, чего я не делал. Ангелок. Там я убивал не в личных целях. А то по моим наблюдениям лучший метод борьбы с засадой - это фенька за спины противника, а потом ножом добить оставшихся. Феньки тоже разрешить? Помогает лучше пистолета. И носить можно скрытно. Самый сенокос.

Автор этого блога и со стволом ни чего не сделает гопоте. Тем паче она трактует владение оружием как защиту от убийств. Так вот, защитится от убийств не смогли не то что большинство убитых, но даже их охрана. С оружием. Если клиента хотят убить, то его ничего не спасёт, кроме обнаружения источника этого хотения.

Саркисяну тоже не помог бы ствол: вряд ли нападавшие упустили сейф с оружием из виду. Тем более, что первый же выстрел мог вызвать ответный огонь по заложникам. Так что нож тут был куда уместней. И напали на него не гопники. Гопники - они во дворах хулиганят, а не берут детей в заложники. Так что опять мимо кассы. Ангелок.

Ну теперь-то понятно, почему Вы против оружия. Вам психиатр справку на него не выдаст.

У меня есть разрешение на оружие. В том числе и на наградной ПМ. Так что опять мимо.

Что поделать, психиатрия уже не та...

Точно - если факт не лезет в теорию, то это хуже для фактов. На себя посмотри, ангелочек. А то ведь я психиатрическую экспертизу я прохожу через каждые полгода. Совсем плохой.

Или просто кто-то заврался.

Точно. И он мне уже ставит диагнозы.

Да, беру свои слова обратно. Это точно не МРЛ. Оказывается диагноз - кубаноид. Как я сразу-то не заметил. Самый что ни на есть сферический кубаноид в вакууме. Вот оно что...

Ну, фантазии нет преград. Если это повышает твое самомнение, ангелочек, то хоть гиперкуб мёбиуса.

А нет, все же не кубаноид. Тогда точно МРЛ.

Я, видимо не объяснил, почему. Во-первых у вас неадекватное восприятие реальности, возможно вследствие МРЛ, не знаю. А про ПСР Вы вообще сами рассказали.

Я от психиатра слышал замечательный признак профессионализма в профессии: НИ КОГДА НЕ работает без очного контакта с клиентом. По сему, ангелочек, это можно воспринять только как попытку оскорбления. Но для того что бы оскорбить, противник должен уважать твоё мнение. По сему, даже на это не хватает квалификации.

А я диагноз и не ставил, не мой профиль. Мой профиль как раз надиральщики ушей, когда им самим уши надерут. Вы же сами сказали, что у Вас ПСР. А вывод о неадекватном восприятии сделан на основе доверия полиции. К тому же 30 тысяч убитых, маньяки, выгуливающие собак и прочая чепуха. А о МРЛ соответственно на основе очень высокого мнения о себе.

Ясно. Как это у них недоверие ко всем? Кажется паранойя? Или психоз? Кажется маниакально - депрессивный психоз. Да не важно. Человек, который требует от тех кому не доверяет в принципе что то? Зачем разрешение. если полиция - страшные маниаки? Это теперь типа адекват? Интересно, почему кент, после трёхнедельных курсов психологов думает, что может кому то засрать мозг? Да так упорно то... Дарагой, для получения разрешения на оружие надо НЕ СТОЯТЬ на учёте в псих и нарк диспансерах. И всё. Так что психиатр тебя даже не увидит. Но справка стоящим на учёте тоже выдаётся. За деньги. Как и ранее судимым. Так что иди лечи других.

Недоверие ко всем это типа когда человек считает, что из оружия самообороны все друга поубивают? Лично у меня сложилось впечатление, что Вы обычный хикки, фапающий на армию. К тому же с некоторыми признаками толкинизма. Видно, что лицензию не получал. Или именно как стоящий на учете, за взятку (иначе зачем комиссия раз в полгода, если погон уже нет?).
Разрешение не от полиции, а от государства. Нужно оно чтоб не нарушать закон.
В принципе, мне уже сообщили о Вашей неадекватности сторонние люди. Не вижу смысла более разговаривать с психом.

(Suspicious comment)
  • 1