butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

"Поединок" от 12 апреля


Заявление многоуважаемого "эксперта" о 10 трупах невинных на одного убитого преступника от легального огнестрела - откровенная ложь, иди даже так - это не имеет никакого значения, поскольку количество спасенных жизней от легального оружия подсчитать невозможно, а задачей обороняющегося не является убийство преступника.

В 2005 году в США по различным причинам (кроме естественной смерти и болезней) погибло 109277 человек, из них менее 1 процента – от оружия. Это ничтожно мало по сравнению с количеством оружия, находящимся на руках у американцев. По информации «National Shooting Sports Foundation» в США более 290 миллионов единиц огнестрельного оружия находятся в частном владении, а количество семей, в которых есть хоть одно ружье или пистолет – 47 800 000 миллиона.

Число погибших американских полицейских вдвое меньше, чем убитых дореформенных российских милиционеров (без учёта потерь в "горячих точках"). Зато ежегодно американцы, законно владеющие личным оружием, применяют его для самообороны 645 тысяч раз (по другим данным фигурирует 2 млн. случаев), в то время как преступники пользуются им в 581 тысяче случаев. Вооружённость придаёт населению уверенность в своей защищённости, одновременно охлаждая пыл преступников.


При этом как и в обучении с любыми иными техническими инструментами действует образовательная закономерность - чем более распространён предмет, тем лучше им умеют пользоваться массы, тем количество ранений и смертей от оружия меньше. В США в 2006 году оно снизилось на 40 процентов по сравнению со средним уровнем периода 1995-2005 гг. Количество детей до 14 лет, пострадавших от случайного выстрела, уменьшилось на 69 процентов, подростков 15-19 лет – на 11%. Всё это в условиях колоссального прироста массы оружия на руках у населения.

Или вот например, оружие и причины детской смертности:

Реальнее задушиться собственной подушкой или утонуть в ванной. Шансы на это в десятки раз выше.

В сухом остатке есть лишь тот простой факт, что количество криминальных убийств в прогибиционистской России в разы больше чем в вооружённой Европе и США и даже больше чем в вооружённой пистолетами Прибалтике и Молдавии с Грузией.

При этом все эти страшилки про травматическое оружие совсем оказываются нелепыми если учесть, что в России наблюдается снижение насильственной преступности на фоне роста количества оружия на руках у населения прирастающего каждый год на 10-15%. 

Позиция коммунистов понятна - восстановить тоталитарное общество, тогда действительно преступность можно снизить. Однако даже в лучшие годы СССР количество убийств было выше чем в штатах с наиболее либеральным оружейным законодательством (3,5 против 1 убийства на каждые сто тысяч человек в год), так что овчинка очевидно выделки не стоит. 

Лучше и честнее всех позицию противников оружия сформулировал уважаемый музыкальный продюсер - "мне оружие не нужно, поскольку у меня есть вооружённая охрана". У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные! С этим действительно не поспоришь, вполне вероятно ему оружие не нужно. Но остальным то зачем запрещать?
Tags: Владимир Соловьёв, ТВ, дискуссии, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 557 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →