butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

К ситуации в Санкт-Петербурге

В городе трёх революций не спокойно. При подготовке акции 15 апреля возник небольшой конфуз. Группа сторонников движения «Право на оружие» в этом городе решила проводить в этот день пикеты. Этого, разумеется, было не достаточно, поэтому я обратилась к знакомым политическим активистам с предложением организовать там полноценный митинг. Инициатива была поддержана, нашла массу сторонников и процесс пошёл, однако оказалось, что первая группа добровольцев связи с этим тоже решила проводить митинг и ни на каких условиях не пожелала объединяться с первой группой. Мотивы наших соратников мне остаются не понятны, однако не в моей власти пытаться им что-либо запрещать, я вполне упорно и искренне пыталась объединить эти акции, но человеческое упрямство непоколебимо. Хотят проводить отдельную акцию в далёком саду – их дело.

Два митинга за возврат прав на короткоствол в Санкт-Петербурге это, может, в чём-то лучше. Конкуренция, вариативность и все дела, к тому же люди, к сожалению, пока не очень научились преодолевать личные амбиции, антипатии и мыслить категориями общегражданских интересов, стремясь непременно разругаться с политическими конкурентами и инакомыслящими. Я убеждена, что пока это будет, особого успеха гражданский активизм не возымеет, повторять банальность про хворостинку и веник не буду, но, видимо, до определённого уровня гражданской сознательности и политической культуры ещё нужно дорасти.

В общем, приходите на тот митинг, на который сочтёте нужным – на Конюшенную площадь в 15:00 или в сад Сан-Гали в 14:00.

Хочу лишь обратить внимание, что какие-либо обвинения сторон в том, что это «перехват темы» и одна из акций «не истинна» к действительности отношения не имеют. Право на оружие глубоко индивидуально, это дело каждого из нас и у него нет своих единственно истинных пророков.
Tags: 15.04.2012, Санкт-Петербург, право на оружие, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments