butina (butina) wrote,
butina
butina

В России тоже могут защищаться

Редко когда до СМИ доходят удачные случаи самообороны, поэтому их следует особенно бережно популяризировать, тем более когда речь идёт о российской практике:

Оригинал взят у hyperprapor в О, подкинули ссылочку на какое событие.
Огнестрел не фигурировал, но так тоже неплохо получилось.

В Тульской области предприниматель обезвредил группу вооруженных преступников, проникших в его дом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел в городе Богородицк на улице Первомайская поздно вечером в субботу, 7 апреля. Четверо мужчин, вооруженных пистолетом, ножом и бейсбольной битой, ворвались в дом бизнесмена и потребовали деньги. Завязалась потасовка, в ходе которой предприниматель нанес кухонным ножом трем нападавшим смертельные ранения.

Четвертый преступник скрылся с места преступления, полиция ведет его розыск. В момент нападения в доме предпринимателя находились его супруга, дочь и невестка. Давший отпор преступникам хозяин дома госпитализирован, также медицинская помощь потребовалась одной из женщин.

Source.
---------

P.S. Этот человечище достоин увековечивания в граните при жизни. Если кто-то скинет более подробную информацию о нём - буду признательна. Будь у предпринимателя короткоствол и бандиты бы даже не сунулись, а если бы сунулись, то герой обороны своей квартиры скорее всего бы и в госпитализации бы не нуждался. Стоит ли говорить, что это уникальный случай успешной обороны, когда вооружённым преступникам попался настоящий рэмбо? Возврат прав на короткоствол позволил бы с не меньшим успехом защищаться более массово, вот и вся разница. 

И кстати, не забывайте вспоминать этот случай, когда услышите очередной бред о слабых и немощных гражданах на которых прут высокопрофессиональные и опытные преступники готовые убивать. Порой оказывается, что гражданские тоже не лыком шиты. 
Tags: Тульская область, люди-герои, преступность, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments