butina (butina) wrote,
butina
butina

Гражданская кампания 15 апреля

В православный праздник Воскресения ряд граждан во многих городах России выступит с инициативой восстановления правопорядка и возрождения безопасности в стране.

15.04.2012 состоятся уличные акции с требованием возврата прав граждан на владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием

Основным организатором этой гражданской кампании выступает движение  «Право на оружие» и интернет-портал "Вооружён.ру", хотя на местах акции инициирует целый ряд стрелковых, общественных и политических организаций.  

Организаторы акции обращают внимание, что современной мировой тенденцией является расширение гражданских прав на оружие, в частности нарезное короткотвольное огнестрельное оружие доступно для владения граждан даже таких родственных России стран как Грузия, Молдавия, Болгария, Чехия, республики Прибалтики. Во всех этих странах начинавших во времена Варшавского блока с примерно одинакового уровня преступности на сегодняшний день существенно меньше уровень убийств, чем в России.

Ни в одной стране вследствие легализации пистолетов и револьверов не произошло всплеска насильственной преступности или убийств, чем так часто пугают население сторонники запретительных мер. Мы так же напоминаем, что в Российской империи до 1917 года короткоствольное оружие было легальным, однако уровень убийств, при этом был 
вдвое ниже на душу населения, чем в современной России, ведь законопослушные граждане в то время могли сами активно участвовать в поддержании правопорядка, помогая полиции. Это даёт основание для требований именно «возврата» права на короткоствольное нарезное оружие и риторики о возрождении и восстановлении правопорядка в стране.

Однако за требованием «Я хочу пистолет!» стоит далеко не только проблема повышения защищённости граждан от преступности. Легализация короткоствольного нарезного оружия способствует развитию в России стрелкового спорта, туризма, охоты, оружейной культуры и экономики в целом. В конечном итоге просто нет обоснованных причин, на основе которых кто-либо мог бы запрещать законопослушному, вменяемому и дееспособному гражданину иметь такое оружие, поэтому все, кто по той или иной причине хочет стать обладателями легальных и лицензируемых пистолетов и револьверов, или осознают вредность текущих запретов, приглашаются на акции в своём городе. 

Узнать больше об этой кампании и городах где будут акции можно здесьздесь и здесь, а найти единомышленников и организовать акцию в своем городе можно при помощи вот этой группы

Для сомневающихся рекомендуется к ознакомлению вот этот просветительский материал.

Tags: 15.04.2012, право на оружие, правозащита, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments