butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

В Барнауле прошел семинар по проблеме гражданского оружия

17 сентября в Барнауле, в конференц-зале отеля "Барнаул" прошел совместный Открытый семинар ЦФС и движения "Вооружён.ру" "Гражданское оружие и безопасность".

Импульс обсуждению дал доклад директора ЦФС Леонида Никонова "Право на вооруженную самооборону в различных странах и культурах". В ходе последовавшей дискуссии участники семинара поднимали вопросы соотношения права владеть и носить оружие с российской культурой, влияния правовой и судебной системы на возможности самозащиты, соотношения права на защиту своих прав при помощи оружия и общего уровня свободы в стране, различные пути и формы "легализации" гражанского оружия.

По итогам семинара сформировался оптимистический настрой и уверенность в том, что Россия вскоре преодолеет историческое недоразумение, связанное с ограничениями на владение и ношение гражданского оружия, и вернется на путь правовой культуры, ответственности и уважения к правам гражданина. Также участники смогли ознакомиться с литературой нашего движения по теме самообороны.

Рассказывает один из координаторов нашего движения в регионе Иван Зорькин: "к сожалению сегодня многие люди по прежнему сохраняют иллюзии в отношении оружия и прав граждан им владеть. Удивительно, но люди упорно желают собственной дискриминации в этом вопросе, что конечно связано прежде всего с банальной неинформированностью. Подобные дискуссии позволяют приоткрывать, хотя бы для небольших аудиторий, правду на вещи, например на то, что убивают и насилуют вовсе не предметы, а люди, и доступ к оружию добропорядочных граждан вовсе не повышает насильственную преступность, а напротив, позволяет ей эффективно противостоять, что наглядно доказывает мировой опыт. Спасибо Центру Философии Свободы за львиную долю организации этого мероприятия, надеюсь это будет не последний опыт нашего сотрудничества!"
Tags: Барнаул, ЦФС, легализация, оружие, просвящение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments