butina (butina) wrote,
butina
butina

Кампания 15 апреля: на предпредпоследнем рубеже

До кампании 15 апреля осталось не так уж и много времени, а работы ещё предстоит очень много. После феномена "Болотной площади" надеюсь не нужно объяснять, что формат уличных акций работает и при его помощи можно эффективно продвигать адекватные требования гражданского общества. 

В понедельник активисты регионов где предстоят митинги, должны будут уже подать уведомления в мэрии, к концу следующей недели будут согласованы окончательно места и время акций. Потом ещё будет несколько дней форы, но лучше это сделать как можно скорее. На данный момент мне известно, что митинги готовы наверняка проводить добровольцы в Москве, Питере, Новосибирске и Екатеринбурге. Если кто вдруг желает к этому благородному делу присоединяться, вот образец бланка уведомления который нужно в двух экземплярах отнести в местную администрацию, предварительно, разумеется заполнив. Любые необходимые консультации окажем оперативно. Если что звоните или пишите (pravonaoruzhie@mail.ru / 8-916-170-23-30).

Не знаю как в других в городах, а в Москве и Санкт-Петербурге решено проводить акции без флагов политических организаций (другую продукцию - пожалуйста). Это отобьёт от наших мероприятий "профессиональных политиков", зато, надеюсь, привлечёт обычных заинтересованных граждан и оружейное сообщество. Решение не окончательное и его сохранение зависит от Вашей поддержки. Пожалуйста, заранее отпишитесь о своей готовности прийти на митинг, дабы мы были уверенны в том, что можно будет обойтись без политизации акций. 

Ещё ряд активистов готовы проводить пикеты, уведомления на них следует подавать позже, за 6-3 дня до акции. Пикет провести проще, это не требует собирать особой массовки и звукоусиливающей аппаратуры, но и медиа-значение пикета меньше, хотя конечно всё зависит от того как Вы постараетесь в рассылке пресс- и пострелизов в местные СМИ. В любом случае ещё есть время определиться и выступить с инициативой поддержки этой кампании у себя в регионе. Ваше участие здесь крайне важно, чем больше регионов поддержат требование кампании хотя бы одиночными пикетами, тем актуальней покажутся властям и общественному мнению наши требования. 

Вот здесь Вы можете подать информацию о своей готовности что-то провести и состыковаться с единомышленниками в своём городе и регионе. Это не сложно и потребует на всю кампанию не больше пары часов Вашего жизненного времени - думается это достаточная плата для получения возможности приобрести инструмент эффективной защиты себя и своей семьи, Вы не находите?

Вот перечень контактов инициативных групп которые уже выразили конкретную готовность провести что-то в своём городе:

Москва - вк / skype: matilda687341 / pravonaoruzhie@mail.ru / 8-916-170-23-30
Санкт-Петербург - вк / skype: oleg_khrienko / email: gelogkh@gmail.com / +7 (911) 915 73 49
Екатеринбург - вк / skype: prosfero1 / 
Новосибирск - вк  / skype: bezill11
Волгоград - вк / skype: skystrateg88 / mikhail.yasin@gmail.com
Обнинск -  вк / skype: sl_digoo
Барнаул - вк / skype: iaruss47 / 8-923-649-15-79
Нижний Новгород - вк
Уфа - вк

Вот лично Вы можете этот список расширить. Никто кроме Вас этого вместо Вас не сделает. И не нужно потом ворчать о том какое у нас плохое государство, и какие у него несовершенные законы. Мы можем их изменить. Всё что для этого нужно - это взять и самоорганизоваться для реальных действий. 

Помните, что даже если кто-то вместо Вас взял на себя основные труды по организации акции в Вашем городе, то ему всё равно очень нужна Ваша помощь. Не ленитесь, свяжитесь с организаторами и спросите чем лично Вы можете помочь. 

В Москве оргкомитет митинга соберется в ближайший четверг, 5 апреля, в 19:00 в офисе движения "Право на оружие" (ст. м. "Савёловская", Большая Новодмитровская ул., дом 14, строение 7, офис 211)

Кроме этого, помощь каждого крайне необходима в интернете. Вы можете постить наши видео-призывы и ссылку на мероприятие - http://vk.com/kno15apr везде, до куда только руки доберутся.

Потратив несколько часов в день на разамещение видео обращений в различных сообществах в социальных сетях и форумах, Вы можете обеспечить пару тысяч дополнительных просмотров этих обращений. Проверено на практике - пара часов одиночной рассылки видео по сообществам = несколько тысяч дополнительных просмотров. Эта деятельность будет поинтересней, чем "весёлый фермер".

Из этих просмотров несколько десятков заинтересуются и единицы присоединяться. Так работает закон больших чисел и здесь нужен как можно больший охват. Ткнуть в любой группе в контакте "добавить видео" и разместить там ссылку на одно из понравившихся Вам видео-обращений - очень легко, а на выходе сотни зрителей и новые участники кампании.

Пожалуйста, помогите и с этим, ведь сейчас крайне важно максимально нарастить территориальный и количественный охват нашей кампании, пока ещё есть время на донесение до людей информации и их вовлечение в этот процесс. Возврат нашего права на КНО зависит исключительно от нас самих, вот лично от Вас, от того что Вы в эту жаркую пору будете делать.

Конечно, мы рано или поздно победим, даже без Вашего участия, но представьте как Вам будет приятно осознавать, что это лично из-за Ваших усилий в России (а за ней автоматически и в сопредельных странах СНГ) восстановили полноту гражданских прав, обеспечив фундамент для правопорядка и гражданского спокойствия, спасли несколько тысяч невинных жизней, ускорив процесс легализации КНО, а значит и остановив в стране произвол криминального насилия?

Будущее в наших руках, и оно всецело зависит от нашего действия или бездействия.

Собственно начать можно с популяризации информации приведенной выше. 

Tags: 15.04.2012, лоббизм, право на оружие, самоорганизация, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments