butina (butina) wrote,
butina
butina

Ученые выяснили функцию рогов у коров

http://www.segodnya.ua/news/14080814.html
Всё банально просто и функция их разумеется прежде всего быть оружием самообороны. Известны случаи когда антилопы нанизывали на свои рога львов, а лоси убивали ими медведей.

Мы очень слабые существа без приличных клыков и когтей, с мягкой кожей, никудышной естественной маскировкой, без яда и без рогов. Зато матушка-природа наделила нас развитым сгустком нервных клеток, который позволил нам стремительно выйти вперёд в конкурентной борьбе, освоив сначала элементарные дубины, камни, кости и огонь, потом металл, и наконец мы вооружились огнестрельным оружием. Это наш залог безопасности от нападений диких зверей и порой куда более опасных диких "людей".

Однако что-то с нервными клетками видимо пошло не так, и нас наши собственные сородичи этого важнейшего эволюционного преимущества лишили. В итоге перед дикими хищниками беззащитны не только тысячи грибников и туристов, но и миллионы законопослушных людей лишены защиты от куда более опасных монстров в каменных джунглях. Коровам в этом отношении повезло несравненно больше, а нам для самозащиты ни огнестрельное, ни холодное оружие носить нельзя и даже с рогами напряженка.

Как Вы думаете, долго бы протянул в природе вид, чей инструментарий самозащиты ориентировался бы не наибольшую эффективность, а на самые безболезненные последствия для нападающих? Что за безумие охватило род людской, чтобы можно было так исказить понимание природы оружия и вышибить из нас инстинкт самосохранения?
Tags: биология, гендер, оружие, прогибиционизм, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments