butina (butina) wrote,
butina
butina

Оружейная общественность встретилась с А.П. Торшиным

30 марта 2012г. прошла встреча первого заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина с представителями вооружённого сообщества.

На встрече присутствовали руководители стрелковых клубов «Сайга» и «Тактика», представители ассоциации владельцев дульнозарядного оружия, частных охранных предприятий, стрелковых тиров, профильных оружейных СМИ – журналов «Калашников», «Основной инстинкт», «Мастер Ружье», а также и представители общественной организации «Право на оружие».

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. В ходе мероприятия участники обсудили вопросы, связанные с расширением и защитой прав граждан России на оружие, правоприменительную практику, развитие и становление оружейной инфраструктуры, проблемы законодательной базы в сфере оборота оружия, а также затронули вопросы об отечественных производителях оружия и боеприпасов, частного охранного бизнеса, общественных и частных охотхозяйств и их перспективы в России. Одним из важнейших вопросов, поднятых на мероприятии, стала проблема расширения прав граждан на владение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Напомним, что Александр Торшин является последовательным сторонником права граждан России на короткоствольное оружие.

На собрании была высказана масса предложений по реформированию существующего законодательства в области коллекционирования, перевозки и транспортировки оружия, оборота отдельных видов оружия и владения им различными категориями граждан, в частности, геологов и охотников. Достаточно большое количество времени на встрече участники посвятили обсуждению проблем развития инфраструктуры, допризывной подготовки молодежи, а также совершенствования оружейной культуры среди граждан России.

Участники единогласно сошлись в том, что в существующих условиях разрозненности оружейных организаций их голос вряд ли будет услышан властью и обществом, поэтому необходима консолидация оружейного сообщества для сплочённого представления интересов владельцев оружия.

Для этого в завершении мероприятия был создан организационный комитет из участников встречи. Членами оргкомитета – представителями оружейных организаций - в течение месяца должен быть подготовлен Устав будущего оружейного союза, призванного объединить различные группы и сообщества по оружейной тематике, а также продуманы механизмы совмещения участия в деятельности общества ныне существующих общественных организаций, объединений и физических лиц.
Tags: Александр Торшин, оружейная культура, право на оружие, правозащита
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments