butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Отличная статья в "Новых Известиях"



Взялись за «стволы»
Депутаты пытаются принять решение, можно ли россиянам выдавать оружие
28 Марта 2012 г.

На рассмотрении в Госдуме РФ находится пакет поправок в федеральный закон «Об оружии». В этом месяце оружейная тема поднималась в нижней палате парламента дважды. По словам экспертов, сегодня заинтересованные лица разделились на два лагеря.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/society/2012-03-28/161347-vzjalis-za-stvoly.html

Занятная цитата: 

"Начальник Главного управления по обеспечению общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов в ходе обсуждения заявил, что в 2011 году «за различные нарушения, связанные с оборотом гражданского оружия, только к административной ответственности привлечено 310 тысяч граждан». По его словам, более чем 8,5 тыс. россиян отказано в выдаче лицензии на приобретение оружия. Около 142 тыс. разрешений на хранение и ношение всех видов оружия аннулировано (включая добровольные отказы). Примерно 10,5 тыс. человек привлечены к уголовной ответственности по статьям 222 и 223 УК РФ – за незаконное изготовление, приобретение, передачу, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия"

Обратите внимание, что мелкие процессуальные правонарушения мешаются в кучу с добровольными отказами и откровенной уголовщиной к легальному оружию отношения не имеющей (222 и 223 УК РФ) и это представляется как демонстрация безответственности вооружённого сообщества в России, хотя при этом правоохранитель не говорит главного, что только и может характеризовать общественную опасность легального оружия - количество насильственных преступлений и убийств с ним совершенных. Правильно, что не говорит, поскольку эта цифра с учётом многомиллионного оружейного сообщества столь ничтожна, что ставит крест на всей мифологии МВД и политиков о страшных и опасных владельцах оружия в России. 


Позволю ещё несколько выдержек из этой статьи:

«Обратите внимание, что в последние годы практически пропали сообщения об ограблениях подмосковных дач, – обращает внимание «НИ» эксперт. – Это потому, что их владельцы стали активно покупать охотничье гладкоствольное и нарезное оружие»

«В Конституции страны записано, что каждый гражданин имеет право на собственную защиту. Я сам признаю, что мы, полиция, не в состоянии сегодня эффективно предотвратить преступление и работаем зачастую уже по факту его совершения, – признается «НИ» на условиях анонимности один из офицеров уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве. – Поэтому нашим гражданам необходимо разрешить не травматическое, а нормальное огнестрельное короткоствольное нарезное оружие, чтобы они имели возможность сами себя защитить».


"У нашего народа нет правовой культуры. А у Евсюкова, а у полицейских в Казани, у них есть культура владения оружием? Их же готовили в МВД. У них правовая культура выше, чем у обычных добропорядочных граждан?"

Следуя журналистской беспристрастности в конце статьи всё заканчивается прогибиционистскими суждениями "экспертов-психологов", которые после разбирательств депрессивных случаев, вдруг начинают рассуждать о случаях самообороны и делают банальный в своей абсурдности вывод о том что преступник готов убивать, а его жертва нет, поэтому выстрелить человек не сможет и тем более ему не хватит способностей попасть. Интересно было бы посмотреть за действиями итих психологов в случае нападения на них, а так же любопытно как они прокомментируют от 150 тысяч до 2 миллионов преступлений которые ежегодно предотвращаются гражданскими лицами в США при помощи оружия. Что же это за особые такие люди? Может это наши психологи с какими-то не такими людьми работают и по ним судят о всём обществе? А главное - что меняется в лучшую сторону из-за безоружности жертвы? 

Дальнейшие суждения психологов оказались занятней предыдущих, это тоже классика - "поскольку большинство убийств в России пьяная кухонная бытовуха, то при легализации КНО убивать будут не ножами, а пистолетами". Первый вопрос который из этого следует - и что? Это как с самоубийствами - Вам принципиально что бы люди вешались, а не стрелялись? Имеет радикальное значение то что бы пьяные маргиналы друг друга душили и резали, но не стреляли? Каким образом от последнего может возрасти именно смертность, а не относительная доля огнестрельных случаев в её массиве? Что, люди, имея пистолеты, будут чаще напиваться? Вообще, даже логически очевидно, что застрелить другого человека в алкогольном состоянии не так уж легко. Особенно учитывая, что при попадании в корпус из пистолета вероятность летального исхода лишь 10%. С другой стороны именно выстрел, в отличие от ярости рукопашной, способен быстро отрезвить человека, поэтому можно сделать вполне логически стройное утверждение, что если бы в пьяной бытовухе использовались пистолеты, а не ножи, то смертность бы в этих случаях лишь сократилась. Однако все эти дискуссии не имеют абсолютно никакого смысла, поскольку и сейчас люди могут хранить дома ружья, но почему-то массово не убивают друг друга из них по пьяне. Почему они должны начать убивать друг друга из пистолетов?

В общем нелепость этих контраргументов будет бросаться в глаза всем вменяемым читателям, поэтому статью безусловно следует рассматривать как большой вклад в нашу работу.
Tags: Рафаил Рудицкий, СМИ, право на оружие, преступность, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments