butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Чикатило, правопорядок и прогибиционизм

В России любят пугать историями о жуткой преступности в США, однако кроме статистического несоответствия действительности здесь есть и другой важный аспект - наши маньяки, чувствующие себя в разоруженном обществе как рыбы в воде, вполне "компенсируют" ужасы американских массовых расстрелов.

Вот например печально знаменитый Чикатило, совершивший не то 53, не то 56, а может даже более 65 убийств. Совершил он их в благословленные прогибиционистами времена СССР, по правоохранительной системе которого так любят ностальгировать наши запретители.

Есть такая вопиющая шутка чёрного юмора про него:

В 1969 году он не решился убить девушку ночью в лесопосадке;
В 1970 году женщина которую он пытается изнасиловать ударила его в пах ногой;
В 1972 году подросток дал отпор напавшему Чикатило и сильно его избил;
В 1975 году девушка которую он начал душить смогла вырваться и убежать;
В 1977 году он порезался когда доставал нож и своим криком спугнул жертву;
Только в 1978 году он убил первого человека.
После этого он совершит еще 56 удачных убийств и станет самым известным в России серийным убийцей.

Никогда не бросай свою мечту. Никогда не сдавайся.


Не знаю, насколько биографичны эти данные, но в последующем далеко не все его жертвы были детьми или бродягами, и несомненно все из них оказывали сопротивление (этого требовала девиация Чикатило, мучившего свои жертвы перед убийствами), однако что может противопоставить хрупкая безоружная девушка маньяку?

При этом тезис о том, что они сами виноваты тут не корректен - в ряде случаев Чикатило просто находил своих жертв в общественном транспорте и остановках, предлагал им помочь донести сумки, заманивая их по "короткой дороге" в лесополосы. Разоружённость общества в этих условиях принуждает людей не доверять друг другу и отказываться от подобных услуг - здесь можно было бы много рассуждать о том, как прогибиционизм таким образом разрушает мораль, но мы говорим сейчас о вещах более приземленных.

Факт в том, что жертвам Чикатило бы очень пригодился боевой короткосвол. Жертвы насилия вопреки камланиям прогибиционистов пытаются сопротивляться в последние мгновения своей жизни, однако заботливые "гуманисты" переживая за судьбу преступников, не позволяют людям защищаться действительно эффективным оружием. Расскажите им о перцовых баллончиках, быстром беге и травматических пистолетах - даже если бы одна конкретная жертва бы спаслась, общей цепи насилия это не разорвало.

Эффективность ещё более-менее работоспособной советской профессиональной правоохранительной системы тоже очень ярко демонстрирует судьба Чикатило, по делу которого было расстреляно несколько невинных людей и ещё больше уголовников на которых до кучи инкриминировались его дела. Это не говоря уже о том, что дела серийных убийц как правило расследуются по чистой случайности, а сколько из них было свешено на третих лиц мы до конца никогда не узнаем.

Резонансные дела заставляют полицейских выбивать признательные показания из первых попавшихся под руку мелких жуликов, и тут не очевидно, что гражданская самозащита менее или равнозначна даже гипотетически эффективно работающему следствию.

Последнее всегда найдёт на кого свалить вину и как себя выгородить. Так, в деле о Чикатило было выдумано мифическое "парадоксальное выделительство", что как бы оправдывало следствие. Но что нам проку от этих оправданий?

Неужели уважаемым прогибиционистам нужно тыкать в лицо детали садизма серийных убийц, чтобы эта дикая ложь про "не сопротивляйтесь нападающему, выполняйте его требования и с Вами всё будет хорошо" была выбита из их больного сознания?

И да, легализация короткоствола не вооружит маньяков - первый же выстрел из легального оружия позволит их вычислить, а сам смысл активности серийных убийц не в том, чтобы убивать, но в сопутствующим этому садизме в котором требуются пока ещё живые жертвы. Тут то бы им и помог короткоствол, однако добрые запретители очень переживают за целостность преступников, поэтому российский Минздрав даже специальные постановления выпускает, ещё более снижающие допустимую мощность и без того немощного травматического оружия. Сколько потребуется Чикатил для отрезвления общества и чиновников?

Рано или поздно, но Россия придёт к устранению чудовищных прогибиционистских запретов на эффективную самооборону, которые играют на руку только преступникам, но для этого потребуется либо нам очень много своих митингов и акций провести, либо маньякам пролить ещё реки крови. Давайте уж лучше мы опережающие усилия приложим? 
Tags: история, насилие, право на оружие, преступность, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments