butina (butina) wrote,
butina
butina

Под лежачий камень и вода не течёт

Пару недель назад мы писали о том, что нашей молодой группе в Одноклассниках нужна Ваша поддержка. Напомню историю. Мы вышли на контакт с администратором одной из крупнейших групп любителей оружия «Оружие и военная техника». Идея заключалась в том, что необходимо сделать взаимный обмен ссылками на наши группы с целью популяризации обеих среди пользователей. Alex, так зовут админа, предложил спросить у самих участников, согласны ли они на добавление линька.

Дней 10 шло голосование в результате которого положительный результат был достигнут и обмен ссылками состоялся! Теперь все участники группы «Оружие и военная техника» могут видеть ссылку на нашу организацию. А в группе, между прочим, более 21 тысячи участников.

Наша собственная группа также значительно подросла за последние две с половиной недели. Количество участников выросло в 15 раз! Пессимисты скажут: «Это эффект низкой базы!». Да, но под лежачий камень и вода не течёт! Очень хорошо зарекомендовала себя тактика рассылки индивидуальных приглашений в группу.


На практике это выглядит так. На сайте, находим людей по фотографии которых, можно судить об их принадлежности к оружейной тематике: оружие в руках, стрелковые очки, наушники, вид стрельбища на заднем фоне, военная форма и тому подобное. Отправляем им индивидуальное приглашение на вступление в группу. Пишем пару предложений об идеях группы: развитие оружейной культуры в России, пропаганда стрелкового спорта, требование возврата права на КС, защита прав владельцев оружия. Дальше как решит человек. Хочет присоединиться, хочет - нет. Не настаиваем, не заставляем. Ни какого принуждения. Человек должен сам решить – интересно ему или нет. По моим очень приблизительным оценкам, соглашаются 9 из 10.

В преддверии акций 15 апреля нам нужно как можно больше сторонников, как можно больше людей должно узнать о нас и наших требованиях. Поэтому, предлагаю во всех соцсетях всем нам идти тем же путем. Всё зависит от каждого из нас. Совсем не сложно выслать приглашение какому-то количеству людей, даже не знакомых Вам. Поверьте, это совсем не сложно. Ещё раз напоминаю адрес нашей группы.

P.S.
Таким способом можно выходить и на очень интересных людей. Именно так удалось познакомиться с руководителем эстонского отделения IPSC Дмитрием Удрасом, интервью с которым Мария опубликовала в блоге вчера.


alexmochalin
Tags: Александр Мочалин, агитпром, интернет, оргстроительство, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments