butina (butina) wrote,
butina
butina

Круглый стол в ГосДуме

ВООРУЖЕН.РУКруглый стол на тему «Совершенствование законодательства в сфере оборота оружия: состояние, проблемы, перспективы развития»

Ирина Яровая: «Считаю ошибочным решение о том, чтобы вооружить население и раздавать направо и налево травматическое оружие».

22 марта в Государственной Думе прошел Круглый стол на тему «Совершенствование законодательства в сфере оборота оружия: состояние, проблемы, перспективы развития». Организатором круглого стола стал Комитет по безопасности и противодействию коррупции. 


Председатель Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая:

"Аргумент в пользу того, что граждане должны защищать себя сами - абсолютно неработающий"

Чем это подкрепляется?

"человек, будучи вооруженным в личном, персональном порядке использует оружие отнюдь не для самообороны"

"Человек, имея личный автотранспорт, использует автомобили отнюдь не в целях транспортировки. Постоянны случаи целенаправленных или случайных наездов на пешеходов, столкновений, угона и использования авто в целях сокрытия с места преступления".

Машинами маньяки тоже на людей наезжают, шнурами душат и кухонными ножами режут. А ещё в ваннах топят. Значит ли это, что всё это нужно запрещать? Вряд ли. При этом статистически, использование легального оружия в не тех целях бывает значительно реже, чем тех же утоплений происходит или смертей от перееданий, не говоря уже о вале смертей от кухонных ножей и автомобилей. 5-15 летальных исходов с применением травматики в год, на 5-7 миллионов владельцев гражданского оружия это знаете ли не "отнюдь".

Это не говоря уже о том, что травматика - это идеальное оружие для убийц и шпаны. Баллистических следов не оставляет, при желании убить, это можно сделать, а применяют "не летальное оружие" с той же лёгкостью, что и кулаки в ход пускают. С ружьями почему-то этого не наблюдается. Почему же? Может потому же, почему ядерных войн давно не происходило, тогда как князья начинали рубать друг друга по каждому поводу? Люди, как бы их не поносили, существа, пусть даже подсознательно, разумные, и риски минимизируют. Стараются не выбегать на автострады, не нападают на военных, не идут на конфликт когда инструментарий достаточно серьёзный, что бы ценой агрессии стала жизнь.

"Травматическое оружие" этим ключевым смыслом оружия не обладает, поэтому разумеется, что им пользуются менее ответственно, чем настоящим КНО. 

Дальше-больше:

Заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил:
"Если говорить об обороте оружия в нашей стране, то, на мой взгляд, наше законодательно чрезмерно либерализировано с точки зрения общественной безопасности" (!!!)

Особенно подозрительно это слышать от депутата фракции ЛДПР, тут же выступавшей за дальнейшую либерализацию этого самого законодательства. 

Проблемы с логикой на этом не закончились: доцент кафедры уголовного права и криминологии Российской правовой академии Элина Сидоренко описала психологический портрет потенциального преступника, сделав неожиданный вывод: « Преступник – это, как правило, пьяное лицо, совершающее преступление на дому. Тогда стоит поставить вопрос о целесообразности легализации оружия».

Извините, а как из А вытекает Б? Если преступник, что и требовалось доказать, как правило невменяемый агрессор, то почему легализация КНО не требуется? Неужели, уважаемому доценту нужно лично с этим пьяным лицом в подъезде встретится, чтобы отрефлексировать этот вопрос? Пока, из данной констатации лишь следует несостоятельность критики возврата прав на короткоствол "от Гоблина", по которой преступники якобы быстро переквалифицируются в вооружённых Хитманов, что будут бить на поражение из-за угла. 

Конечно, критика травматического оружия хороша тем, что она открывает дорогу для легализации КНО, но когда эту критику пытаются осуществлять исходя из общего пафоса о том, что холопам сопротивляться не положено, это рождает предположение, что российская власть уж очень далеко от народонаселения расположилась. 
Tags: парламентаризм, право на оружие, прогибиционизм, травматика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments