butina (butina) wrote,
butina
butina

Когда лев спит, шакалы лютуют

Стрельба в автобусе

23 марта 2012Пассажир рейсового автобуса выстрелил в водителя за то, что тот не остановился по требованию. ЧП произошло в четверг, 22 марта, в Ставропольском районе области. Сейчас обстоятельства происшествия выясняют следственные органы.
Вопиющий случай произошел в одиннадцатом часу утра в четверг, 22 марта, в районе поселка Зеленовка. 51-летний водитель с 28-летним стажем Николай Ульяненко осуществлял рейс по маршруту №84. Икарус ехал по трассе М-5 из Комсомольского района Тольятти в поселок... далее

Конечно ситуации в известной степени раздуты до информационного повода. Летальных исходов нет, даже тяжких телесных по всей видимости тоже, однако использование оружия (даже если это пневматика) автоматически помещает тему на страницы федеральных новостей. Логика журналистов не очень в этой ситуации понятна, ведь куда более чудовищные, но обыденные преступления, проходят мимо информационного поля.

Впрочем, сами преступления ярко демонстрируют характер существующей проблемы в России - отмороженные хулиганы шалеют от своей безнаказанности, не ожидая ответной реакции. Якобы "не летальный" характер травматического оружия позволяет его безответственно использовать, в качестве заменителя хамской ругани или плевка - риски ведь ничтожны.

Можно запрещать травматику и вводить лицензирование на пневматическое оружие, но тогда в ход пойдут шокеры, тизеры или куда более привычные методы рукоприкладства и ножевых атак. Имеет ли принципиальное значение - атакуют ли хулиганы из пневматики или при помощи биты? Невозможно физически запретить все что может быть использовано в качестве оружия - это следует понять прогибиционистам.

Адекватное решение проблемы совсем противоположно - позволить законопослушным гражданам приобретать и носить более серьёзные аргументы в самообороне. В этой ситуации хамство быстро сойдет на нет, ведь моська лает только покуда уверена в своей безнаказанности. Если бы было иначе, то вся эта криминальная публика активно сопротивлялась вооружённым работникам силовых структур и открывала огонь по ним при каждом задержании, что, согласитесь, бывает лишь в очень редких случаях. Интересно, почему?
Tags: право на оружие, прогибиционизм, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments