butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Сторона силы

17 марта завершился эксПРЕСС-семинар по пистолету для журналистов и блоггеров. В рамках курса, подготовленного специально для специалистов масс-медиа, участникам было предложено освоить азы обращения с короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, а также сжечь по полсотни патронов в разного рода упражениях по спортивной, практической и обронной стрельбе.




Как приятно ошибаться

Сразу скажу, мы очень боялись дисквалификаций за небезопасное обращение с оружием: все же люди творческого склада, креативные, воздушные, немного несобранные – так нам виделись будущие стрелки. Но мы ошибались: ни одного «Дикью», все справились не только с безопасным обращением, но и вполне неплохо стреляли.

О любопытных

Своей целью, как организаторы мероприятия, мы видели обучение участников владению пистолетом, выработке осознания того, что, во-первых, пистолет не стреляет сам, стреляет человек, а во-вторых, что в пользовании им нет ничего сверхъестественного и сложного. Уже владеющие навыками обращения с оружием журналисты, писатели и блоггеры могли освежить память и пострелять вдоволь.


И вообщем-то мы не планировали никакой дополнительной пропаганды продвигаемой нами темы легализации КС, но пресса она на то и пресса, что очень пытливая, и мероприятие началось и продолжалось с дискуссиями о разрешении гражданам пистолетов, механизме их приобретениях, правомерной самообороне и другими околооружейными темами. Приятно, хоть и неожиданно.


На мероприятии был и известный писатель Александр Никонов, раздававший автографы к своей книге «Здравствуй, оружие!».

О подготовке

Организторы окупировали тир уже к 9 часам утра. Сразу хочется сказать огромное спасибо всем ребятам и девчатам, кто оказывал поддержку в организации мероприятия.


И понеслась: тир стал заклеиваться флагами, мальчики в респираторах от пыли и микрочастиц пороха расчищали стрелковую галерею, пилили, строгали палки для мишени, ставили попперы, красили, белили, расчищали гильзы всех мастей.


В баре строгались фрукты, писались списки регистрации, готовился чай и кофе. Так к намеченному времени все растянулись по боевым позициям: в стрелковую галерею на зарядку магазинов и помощь инструкторам, в учебный класс, за стойку регистрации, на встречу гостей и на другие позиции.

О стрельбах

Под бдительным взором трех инструкторов ФПСР совершалась сначала пристрелка, потом один за одним начались упражнения: «Лицом к лицу», «Симметрия», упражение с укрытием «Не высовывайся», «Bianchi», и, наконец, возможность вольных стрельб и стрелковое задание по правилам «Дуэльной стрельбы».


Я посчитала за честь стрелять дуэльное упражение с известным сторонником возврата прав на короткоствол.


Дальше не комментирую. Все видно на лицах участников, которые обуздали мощь стали и силу механизма пистолета Викинг.

Это не конец, а только начало
Закончилось мероприятие выдачей памятных сертификатов в том, что участник семинара освоил азы обращения с пистолетом МР-446 Викинг. Была масса вопросов о продолжнении мероприятия, на что мы уверенно ответили, что этот турнир далеко не последний в деле развития оружейной культуры в России.

Больше фоток здесь и здесь. Позже будет и видео.
Tags: Москва, оружейная культура, право на оружие, стрельбы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments