butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Приключения провинциалки в Москве. Часть 1.

В Default city я уже 22 дня. Живу в отдаленном райончике на севере Москвы. Все уже вроде бы ничего, и процессы адаптации и акклиматизации завершены, теперь можно подвести некий итог этих дней. Итак, что было страшно в Москве?
 
  1. Метро.
Страшно от количества людей, особенно в час пик, сегодня неожиданно осознала, зачем на станциях лавочки – полчаса сидела и ждала пока смогу засунуться в вагон, зашла на своей станции, плюнула, вышла на следующей и ждала спада человеческой массы в вагонах. Через 40 минут уехала, благо не торопилась. И шум, он пугает, выяснила самый громкий проезд между станциями по серой ветке – это между Тимирязевской и Дмитровской. Будете ехать, послушайте.
 
  1. Магазины.
Страшны опять же количеством людей. Наши бы обзавидовались, если бы в разгар рабочего дня столько покупателей было. Цены не страшны, особенно шмоточный ассортимент, а вот в провинции аналогичные качественные вещи стоят значительно дороже. Испугал продуктовый магазин и вовсе не разнообразием, а сменой продуктовой корзины, полчаса стояла у молока, которое полгода не портится и пыталась выбрать менее вредное, потом разглядывала сливочное масло – шок в том, что это совершенно другие бренды, чем у нас, поэтому с выбором сложно. Страшно от состава сыра, мой регион – производитель сыра, и теперь точно могу сказать, что у нас вкуснее, тут куча добавок, дорого и невкусно.
 
  1. Люди.
Страшны совершенным разнообразием, я не про эмигрантов вовсе, страшны разнообразием стилей и уместностью их к погодным условиям. Хотя оно и понятно, когда на улице 18-20С, в метро все 32С. Также страшны хамством и грубостью и загруженностью в безрадостных лицах.
 
  1. Цены на недвижимость.
Это, правда, ужасает, столкнулась со съемом жилья. Тут стоит отметить следующее: большинство хозяев ищут славян, без детей, без животных и с московской пропиской. Единовременный взнос за первый месяц ужасает еще больше. Если у нас, в провинции, агент получает 50% от первого месяца аренды с нанимателя жилья, то тут 100% плюс некий депозит еще 100% хозяевам, на случай, если захочешь раньше съехать, а последний месяц уже оплачен, и 100% за текущий месяц аренды. Короче, 3 цены. Вообщем, средняя однюшка на окраине обойдется Вам тысяч по сто сразу. Шокирует.
 
  1. Дороги.
Нет, не качеством, как везде, тут этой проблемы я не видела. Пугают скоростью. Мне даже пришлось в первые дни воспитывать в себе терпение: если видишь красного человечка идти нельзя, ибо может что-нибудь вывернуть на большой скорости. Кстати, ограничения по Москве до 80 км/ч.
 
  1. Парковки
Забитостью.
 
Но вот, пожалуй, все, что удалось рассмотреть на первый взгляд. Истории буду продолжать по мере новых замечаний.
Tags: Алтай, Московия, лытдыбр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments