butina (butina) wrote,
butina
butina

Конец издевательствам

Достаточно долгое время мне приходилось испытывать на себе насмешки и издевательства коллег по стрельбе. А виной всему заклеенный левый глаз. Соглашусь, это выглядело достаточно комично,  и причем очень было жаль портить заклейкой новые очки. Сегодня случился эпохальный исторический момент.  Я попрощалась с заклейкой теперь уже навсегда и успешно отстреляла сегодняшнюю тренировку двумя открытыми глазами. Теперь я точно знаю, что все рассказы о том, что если начать стрелять с заклейкой, то навсегда так и будет – неправда, но нужны и определенные навыки, которые в себе развиваются: так пару месяцев ушло на умение сосредотачиваться на картинках, получаемых с каждого глаза отдельно. Это мне приходилось делать везде: в машине в пробке, в метро, на улице. Механизм прост – закрываешь один глаз – запоминаешь картинку, закрываешь другой – снова запоминаешь, потом открываешь оба глаза и вспоминаешь полученные картинки отдельно.

Если честно, я не верила в успешность процедуры, ведь у меня с детства достаточная разница в диоптриях. Но упорные тренировки дали результат. Я смогла!

Наш тренер Вадим Стефанюк перед началом тренировки заботливо спросил меня, готова ли я к этому, ведь с такими экспериментами можно было «слить» все занятие, пытаясь не выполнять упражнение, а сосредотачиваясь на работе глаз. Но к счастью этого не произошло.

Результаты стрельбы при этом не ухудшились. Стреляли ещё и с 30 метров, кто не в курсе, ждя пистолета это практически снайперская дистанция: у меня два из двух попаданий, правда первый ушел в «ногу» поппера.

Выполняли так же очень интересное упражнение, которое начиналось с необычной позиции - сидя на стуле. Задача – встать, сделать рывок и небольшую пробежку, потом совершить два быстрых и два прицельных выстрела – таким образом, нужно не только разобраться в координации движений, замедлениях и ускорениях, а так же не упасть, потому как под ноги постоянно попадают гильзы, на которых очень легко поскользнуться.

После всех успехов осталась только одна печаль - весёлое занятие по оттиранию заклеек с очков. L

Tags: лытдыбр, оружейная культура, стрельбы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments