butina (butina) wrote,
butina
butina

Убийцы идеалов

Ученые сделали подарок вегетарианцам, вырастив
Ученые сделали подарок вегетарианцам, вырастив "овощное мясо"

Сотрудники немецкого Института Фраунгофера сделали настоящий подарок защитникам животных, придерживающимся вегетарианской диеты. Ученые вырастили "овощное мясо", которое по виду и вкусу ничем не отличается от настоящего мясного продукта, но при этом не содержит вредных транс-жиров, сообщает РБК-ТВ. Псевдомясо целиком и полностью состоит из овощных ингредиентов, в ближайшее время фабрики наладят массовый выпуск продуктов, и их можно будет приобрести на прилавках немецких магазинов. Рецепт "овощного мяса"... Читать далее >

РБК. Безумный мир


Усложняющийся благодаря творчеству отдельных индивидуумов мир стремительно вырывается за границы привычных чёрно-белых схем. Что теперь будут делать вегетарианцы, если на прилавках появится безвредное и невинное в чьей-либо смерти мясо? У религиозных людей тоже возникает клубок непреодолимых противоречий.

Таких историй становится всё больше, так вертикально ориентированные сады на домах или их крышах ставят точку в борьбе за садовые площади в городах, тогда как "искусственные деревья" генерирующие кислород вообще ставят под вопрос актуальность в ущерб строительству сохранения лесных массивов.

Всё это может быть звучит и выглядит чудовищно, однако железные заменители старых добрых коней тоже явно выглядели когда-то жутко, тогда как сам переход от собирательства к оседлому земледелию тоже непременно вызывал массовое возмущение и рассматривался как невероятная ересь. 
Tags: наука, трансгуманизм, футурология, экология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments