butina (butina) wrote,
butina
butina

Их нравы

х нравыОригинал взят у teh_nomad в Марокканский Уголовный Кодекс
16-летняя марокканская девушка была изнасилована молодым человеком на десять лет старше её. Через некоторое время после вынесения приговора судьи, девушка покончила с собой ...



Родители девушки предъявили обвинения в изнасиловании 26-летнему Амину, после того как их дочь пришла домой избитая и изнасилованная. Но судья, вместо того чтобы наказать насильника вынес приговор, который принуждал его к женитьбе на этой девушке, мотивируя это тем, что он полюбит её и задумается о своём поступке.

Приговор был принудительно приведён в действие, не смотря на многочисленные отказы девушки и её родителей. После того как девушка переехала в дом к своему новоиспечённому мужу, над ней стали издеваться все члены семьи. Девушка не выдержала и решила свести счёты с жизнью приняв крысиный яд.

Марокканский Уголовный кодекс освобождает насильника от наказания, если он согласится жениться на своей жертве. Эта история широко распространилась в местных и зарубежных СМИ с надеждой, что будут внесены поправки в закон и судья должен будет ответить за данный приговор.

Источник




http://teh-nomad.livejournal.com/

Tags: Магриб, законодательство, ислам, насилие, религиоведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments