butina (butina) wrote,
butina
butina

Наша полиция нас сбережёт?

"9 марта Назаров был доставлен в казанское отделение переаттестованной полиции по подозрению в краже мобильного телефона у продавщицы. Родственники мужчины утверждают, что его задержали лишь потому, что участковый Гарифуллин знал о его судимостях и рассматривал его как потенциального подозреваемого по любому делу.

Вскоре после задержания Назарову вызвали врача из-за болей в животе. Врач уехал, сделав обезболивающий укол. 10 марта мужчине потребовалась госпитализация. На этот раз он сказал медикам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Назарову сделали операцию, но вскоре он скончался. Патологоанатомы установили, что причиной смерти стали разрывы прямой кишки и сопутствующие травмы внутренних органов
"
с

19-летний москвич Кирилл Вождаев без объяснения причин был задержан в аэропорту и передан в руки оперативника 7-й оперативно-розыскной части УВД ВАО.

Ноги привязали веревками к ножкам стула. Руки оставались в наручниках за спиной. Его били по почкам, делая «дыбу», что причиняло невыносимую боль. Чтобы сын не кричал, в рот засунули одну из панд — мягкую игрушку, которую он привез нам в подарок... — рассказала мама Кирилла.

По ее словам, молодого человека пытали около часа. Ставили на ногу ножку стула и прыгали на нем, грозили изнасиловать.
с


Пресс-секретарь Департамента охраны общественного порядка МВД Юлия Иванова в отношении возможности возврата прав граждан на оружие заявила: «По этой проблеме у МВД позиция однозначная и жесткая – такую инициативу мы не поддерживаем. В нашей стране не существует культуры обращения граждан с оружием – естественно, граждан рядовых…»

Заместитель директора Аналитического центра Юрия Левады Алексей Гражданкин, исследования, проведенные в масштабах всей страны показывают, что большинство россиян не замечают изменений после переаттестации в МВД. Не испытывают доверия к полиции, по словам эксперта, 73% граждан: 43% считают, что обновленные органы не вполне заслуживает доверия, 30% уверены, что полиция точно не заслуживает доверия. По данным «Левада-Центра», когда у ведомства сменилось название, ему стали доверять на 1% граждан больше. «Обычно изменения, если они не несут прямой угрозы кошельку и не сильно критикуются СМИ, воспринимаются людьми положительно», - пояснил «НИ» социолог.

Тем временем:

"лишь один из 40 тыс. владельцев легального оружия «по тем или иным причинам решается с его использованием преступить закон"

"В 2009 году возбуждено 32 уголовных дела по фактам преступлений, совершённых гражданами с использованием оружия самообороны. В том числе три убийства, шесть причинений вреда здоровью, три разбоя и несколько других преступлений"

с

"В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать"
Народная пословица
Tags: полиция, право на оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments