butina (butina) wrote,
butina
butina

Анатомия неолита


Вопрос даже не в том, что нападения на людей сомнительным образом соотносится с христианскими заповедями. Проблема в том, что в это же время в Ираке продолжаются убийства эмо в соответствии с позывами местной традиционной религии добра и мира. Грань между нападениями на неугодных пикетирующих, умерщвлением представителей субкультур и сжиганием неугодных учёных весьма туманна.

Я бы не хотела жить в обществе, где инакомыслие наказывается смертью. Это не только не очень цивилизованно, но и чисто конформистски вредно, не способствует научному прогрессу, развитию науки и техники, повышению моего личного уровня комфорта и продолжительности жизни, даже если я не эмо, ведь научное творчество неизбежно требует и культурного многообразия - учёные известные нонконформисты и развратники которым барачных нар будет недостаточно для полноценного созидания и внедрения новых разработок.

Одним словом важно не заиграться с "возрождением традиционных ценностей", а то ведь так скоро и до возрождения святой инквизиции дойдем. Костры из книг и побивание инакомыслия уже есть. Вряд ли Вам понравятся костры с людьми, а это ведь тоже часть нашей "высокой национальной духовности" - привет от "жидовствующих" и староверов.

Другое дело, что православие как таковое в этом не виновато, проблема скорее в неопределённости института собственности. Если сумасшедший в маске ворвется к Вам в магазин или квартиру Вы должны иметь гипотетическую возможность на правовых основаниях его пристрелить - больше такие идиотские акции повторяться не будут от самой этой вероятности. Но тут важно понять, что и нападения на других могут кончится тем же.

Всё началось с того, что религиозные маньяки стали нападать на гейпарады - это видимо и положило начало цепной реакции насилия и взаимных провокаций и стало возможно в силу не способности людей эффективно отвечать на агрессию. Сама потенциальная вероятность легального оружия на руках у населения сделала бы все такие глупости практически не возможными. "Голубые винтовки" в США уравновешивают массу вооружённых сектантов, обеспечивая сдерживание взаимной ненависти. Это и есть "цивилизация". Ненависть как таковую в условиях усложняющегося разнообразия не устранить, но купировать её разрушительные выходы можно и этот выход именно в великом уравнителе дедушки Кольта. 
Tags: Москва, насилие, право на оружие, религиоведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments