butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Фундаментальные политические принципы движения "Право на оружие"

ВООРУЖЕН.РУЗдравствуй, оружие!

Думал, куда, в какое место запихать этот материал, так как он на откровенную сатиру не тянет и на позитив тоже. За неимением и нежеланием создавать нейтральный или некий политический блог, я решил-таки разместить запись здесь, предвкушая, сколько негатива она может вызвать у потенциальных читателей. В основном материал предназначен для политического плана группы в фейсбуке, но, памятуя то, что в том ресурсе, увы, рукописи горят, приходится поступать именно таким способом, изливая мысли сначала здесь.


1. Никогда речи не было о коллективном голосовании нашим движением "Право на оружие" за кого-либо, была и будет продолжаться лишь констатация политической значимости оружейного сообщества и обращение внимания политиков на учёт его проблем. При этом ещё раз могу повторить, что мы, как организация, готовы оказывать любую организационную и методологическую поддержку всем легальным политическим силам готовым тему возврата прав на короткоствол хотя бы обсуждать.

2. С рядом граждан и даже целых политических организаций у нас действительно есть недопонимание, поскольку мы по первому их требованию не принимаем какой-либо партийности, бросаясь на баррикады для свержения или защиты режима. Организация "Право на оружие" объединяет как сторонников Владимира Путина, так и его противников, так и тех кому он безразличен. Нас объединяет в рамках движения только стремление возврата прав на КНО и ни что иное. Все попытки втянуть нас на те или иные позиции за рамками чётко поставленной объединяющей всех нас задачи будут и дальше проваливаться. При этом, повторяю, мы и по-прежнему будем по мере сил пытаться воздействовать на всех, даже если нам очень не нравятся, для продвижения наших интересов.

3. Тема возврата прав на короткоствольное оружие - по-настоящему общенациональная и она объединяет лучшие части всех сегментов общества, от просвещённых представителей правящей элиты до ультралевых и ультраправых радикалов, консерваторов, коммунистов, либералов и националистов. Все эти группы как правило ненавидят друг друга, я же понимаю, что такие парадоксы лишь доказывают единство объективной истины и что все мы граждане, которые могут находить общий язык и взаимопонимание. Не понятно, почему из-за каких-либо идеологических клише  какую-либо из этих групп стоит выкидывать из переговорного и лоббистского процесса по общей теме. 

Если кого-то этот рациональный подход не устраивает, то это его личное дело. "Право на оружие" не превратится в маргинальную узкопартийную секту, как бы это кому не хотелось. Свои отвлечённые политические амбиции и установки реализуйте в других местах, здесь мы используем все доступные методы для реализации одной чёткой задачи. Пока эта стратегия даёт свои результаты. Со стороны тех кто многие годы только критикует режим (или столь же безрезультативно восхваляет) критика этих подходов выглядит мало убедительно. Организуете стотысячный оппозиционный митинг с требованием возврата прав на КНО и, что главное, Власть реализует Ваши требования, тогда я признаю свои ошибки. Сейчас же лишь жалко растраченного в пустую агитматериала на людей ищущих поводов ничего не делать. Это кстати ключевой момент, ведь уважаемые критики утверждают, что основанием для не создания местного отделения движения явилось отсутствие административных ресурсов, как-будто у кого-то из региональных активистов таковой есть, что вовсе не мешает им проявлять общественную активность.

Надеюсь достопочтенные критики ещё смогут понять свои ошибки или реализуют альтернативную тактику которая даст свои плоды - в этом я всем искренне желаю успеха. 
Tags: лоббизм, оргстроительство, партология, политология, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments